рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Вступили в силу правила проектирования естественного и совмещенного освещения в производственных зданиях

  • Главная
  • Новости
  • Вступили в силу правила проектирования естественного и совмещенного освещения в производственных зданиях
Вступили в силу правила проектирования естественного и совмещенного освещения в производственных зданиях
Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», нормы которого устанавливают требования к проектированию и реконструкции естественного и совмещенного освещения производственных зданий. Применение норм документа позволит обеспечить безопасные и комфортные условия для работы.

В своде правил приведены методы расчета нормируемых параметров естественного освещения помещений с верхней и боковой системами освещения при размещении здания на участке открытого пространства, а также с учетом застройки с различными схемами размещения зданий относительно друг друга.

В документе также обозначены исходные данные для расчета, методы расчета светотехнических параметров, входящих в основные формулы для коэффициента естественной освещенности (КЕО), принципы проектирования совмещенного освещения, выбора искусственного освещения в системе совмещенного освещения в зависимости от времени использования естественного света в помещении.

Свод правил разработан коллективом Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук», ООО «ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ» при участии ФГБУ ВО «НИУ МГСУ». Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».   

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
109

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку