Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Утверждены правила выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории

  • Главная
  • Новости
  • Утверждены правила выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории
Утверждены правила выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории

Правительством России утверждены правила выполнения инженерных изысканий для подготовки документации по планировке территории, случаи, при которых необходимо их выполнение, а также перечень видов таких исследований. Соответствующее Постановление Правительства РФ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Выполнение инженерных изысканий позволяет оценить природные условия территории, в отношении которой готовится документация по планировке территории, и факторов техногенного воздействия на окружающую среду. Кроме того, такие работы лежат в основе определения границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства, уточняют их предельные параметры и дают возможность обосновать проведение мероприятий по инженерной защите.

Согласно новому документу, при подготовке документации по планировке территории необходимо выполнение инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Выполнять их необходимо в случае, если уже существующих в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности и госреестрах материалов недостаточно. Также необходимо проводить исследования, если ранее выполненные инженерные изыскания невозможно использовать в связи со сроком их давности.

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
478

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку