рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Утверждены правила проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов

  • Главная
  • Новости
  • Утверждены правила проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов
Утверждены правила проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов
Приказом Минстроя России утвержден новый свод правил на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых физкультурно-оздоровительных комплексов. Документ разработан в целях повышения уровня безопасности, улучшения условий физкультурно-оздоровительных занятий и отдыха населения городских и сельских поселений, а также создания современного архитектурного облика общественных зданий и сооружений.

В документе прописаны требования к архитектурно-планировочным и функционально-технологическим решениям, к планировочной организации земельного участка, вспомогательным зонам и помещениям, а также требования по обеспечению пожарной безопасности, инженерно-техническому оборудованию и к внутренней среде здания.

Кроме того, свод правил устанавливает нормы в части проектирования, реконструкции и капитального ремонта ледовых арен, плавательных бассейнов, универсальных спортивных и специализированных залов в составе физкультурно-оздоровительных комплексов.

Применение утвержденных требований позволит повысить уровень безопасности и комфорта спортивных сооружений в части архитектурно-планировочных решений, надежности конструкций, инженерных систем, а также обеспечения комплексной безопасности.

Свод правил разработан специалистами АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений» (АО «ЦНИИПромзданий») и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений» (ОФСОО «РАСС»).

Документ прошел экспертизу подведомственного Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС) и Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
329

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку