Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Утверждены минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

  • Главная
  • Новости
  • Утверждены минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов
Утверждены минимальные требования к членам СРО, осуществляющим строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов

Правительством России утверждены минимальные требования к строительным компаниям – членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Такие минимальные требования определены в отношении: кадрового состава строительной компании - члена саморегулируемой организации, ее имущества и системы контроля качества выполняемых работ. Установлен дифференцированный подход к формированию требований с учетом технической сложности и потенциальной опасности особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Согласно документу, члену саморегулируемой организации, выполняющему инженерные изыскания, осуществляющему подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов использования атомной энергии, необходимо наличие лицензии на соответствующие виды деятельности.

Для членов саморегулируемых организаций в сфере проектирования и строительства определены минимальные требования к их кадровому составу в зависимости от суммы договоров подряда, которые предусматривают наличие определенного количества как руководителей, включенных в соответствующих национальный реестр, так и специалистов. Для индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих инженерные изыскания, такие требования не дифференцируются.

В отношении имущества члена саморегулируемой организации установлены требования о наличии у него на праве собственности или ином законном основании зданий, сооружений, помещений, строительных машин и механизмов, транспортных средств, средств технологического оснащения, передвижных энергетических установок, средств контроля и измерений и, в случае необходимости, средств обеспечения промышленной безопасности.

В отношении системы контроля качества выполняемых работ член саморегулируемой организации обязан обеспечить наличие документов, устанавливающих порядок организации и проведения контроля качества выполняемых работ, а также работников, на которых в установленном порядке возложена обязанность по осуществлению такого контроля за деятельностью своих членов, связанной с выполнением инженерных изысканий, подготовкой проектной документации, строительством особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Саморегулируемой организацией при формировании ежегодного плана проверок определяется периодичность, тематика, формы и продолжительность плановых проверок своих членов в зависимости от значений показателей рисков, к которому отнесена деятельность строительной компании, индивидуального предпринимателя - члена СРО.

Основные показатели рисков – показатель тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения организацией контроля обязательных требований к строительству и показатель вероятности несоблюдения объектом контроля обязательных требований.

Методика также содержит примеры расчетов по каждому показателю рисков.

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
418

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку