Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Татьяна Голикова предложила кратно увеличить земельный налог для «недостроя»

  • Главная
  • Новости
  • Татьяна Голикова предложила кратно увеличить земельный налог для «недостроя»
Татьяна Голикова предложила кратно  увеличить земельный налог для «недостроя»
Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова предложила повысить в несколько раз ставку земельного налога на участки, где строительство капитальных объектов не завершено вовремя.

«В части имущественного налогообложения в "Основных направлениях..." (налоговой политики на 2017-2019 годы — "Ъ") уделено внимание вопросу о вовлечении в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке. В связи с чем прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц по отношению к таким объектам за собственниками земельных участков, на которых расположены такие объекты»,— приводит «РИА Новости» слова госпожи Голиковой.

Также она сказала, что такая идея обсуждается в российском правительстве уже более 20 лет, «но у нее нет решения через оценку "недостроя", так как налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда имущество введено и на него оформлены все документы». «Нет объекта — нет собственника, и, соответственно, нет налога»,— отметила глава Счетной палаты, добавив, что «решить вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные на жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию».

Источник "КОММЕРСАНТ"

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
643

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку