рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Свыше тысячи новых сметных нормативов будет разработано в 2018 году

  • Главная
  • Новости
  • Свыше тысячи новых сметных нормативов будет разработано в 2018 году
Свыше тысячи новых сметных нормативов будет разработано в 2018 году
Приказом Минстроя России утвержден план разработки, актуализации и пересмотра сметных нормативов на 2018 год. Согласно плану, будет разработано 1184 новых сметных норматива. Их применение позволит максимально точно рассчитывать сметную стоимость строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов.

В частности, предусмотрена разработка за счет средств бюджетов всех уровней 148 новых сметных нормативов, за счет привлечения внебюджетных средств – 1036 новых сметных нормативов, а также актуализация 690 существующих сметных нормативов. После проведения работ по техническому нормированию и прохождения соответствующих процедур, предусмотренных Порядком утверждения сметных нормативов, сборники ГЭСН будут дополнены необходимыми нормами и размещены во ФГИС ЦС.

За 2016-2017 годы Минстроем было актуализировано порядка 50 тысяч сметных норм, которые соответствуют оптимальным технологическим и организационным схемам производства работ, набору машин, механизмов и материальных ресурсов. Они также размещены в ФГИС ЦС.

Также в системе размещен 21 сборник укрупненных сметных нормативов, 29 методических документов для определения стоимости строительства.

Как ранее отмечал замминистра Хамит Мавлияров, Минстроем России проведена большая работа по актуализации государственной сметно-нормативной базы. Она является основой проводимой работы над совершенствованием ценообразования в строительстве, главная цель которой обеспечение достоверности определения сметной стоимости строительства.   

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
239

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку