Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

«Самолет девелопмент» построит 120 000 кв. м жилья в Химках

«Самолет девелопмент» построит 120 000 кв. м  жилья в Химках
Инвестиции в проект компания оценивает в 6 млрд рублей.

О том, что «Самолет девелопмент» планирует построить жилой комплекс в микрорайоне Подрезково в Химках, рассказали два риэлтора, работающих в этом районе. Представитель девелоперской компании подтвердил, что она приобрела у инвестиционной группы «Абсолют» участок площадью 12,6 га, где планируется построить жилой комплекс на 120 000 кв. м, а также объекты инфраструктуры. Инвестиции в проект превысят 6 млрд руб., передал гендиректор «Самолет девелопмента» Игорь Евтушевский. Строительные работы на участке, по данным компании, начнутся во II квартале 2017 г. Получить комментарии представителя ИГ «Абсолют» вчера не удалось.

У «Самолет девелопмента» есть планы по увеличению площади застройки в этом районе, утверждают два риэлтора. Из информации на сайте застройщика следует, что комплекс в Подрезкове – это лишь первая очередь проекта. Представитель «Самолет девелопмента» это не комментирует. Даже на участке в 12,6 га по нынешним нормам можно построить 215 000 кв. м, подсчитал управляющий партнер компании «Квартур» Артем Цогоев. Он обращает внимание на большое предложение жилья в районе Химок, а Подрезково исторически пользуется меньшим спросом из-за отдаленности от Москвы. Цогоев напоминает, что в этом месяце компания Urban Group анонсировала в Химках вторую очередь проекта «Солнечная система» на 460 000 кв. м. Сейчас в Химках реализуется порядка 32 проектов общим объемом 5000 квартир, соглашается директор департамента проектов Est-a- Tet Владимир Богданюк. Конкуренция в Химках действительно высокая, однако быстро строящихся проектов с привлекательной для этого места ценой, наличием отделки и инфраструктуры немного, поэтому спрос на новый комплекс будет, считает председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова. Новому проекту придется бороться за покупателей и предлагать конкурентоспособные цены, но это обычная стратегия «Самолет девелопмента», соглашается Богданюк.

«Самолет девелопмент» уже стал одним из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Общий портфель компании оценивается в 17 млн кв. м. Для сравнения: земельный банк ГК ПИК (включая «Мортон»), по собственным данным, составляет около 10 млн кв. м, при том что компания работает в нескольких регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Владеют «Самолет девелопментом» Евтушевский и Михаил Кенин, миноритарий компании «Русская аквакультура» (ее основной акционер – брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев). Пока крупнейший проект компании – «Пригород лесное» (3,5 млн кв. м) рядом с Видным. Но участники рынка рассказывали, что на самом деле компания планирует построить в Ленинском районе в общей сложности почти 10 млн кв. м недвижимости. В этом году компания договорилась с RDI Group о совместном освоении 1000 га между Щербинкой и Подольском. На этой территории ранее RDI Group планировала построить около 6 млн кв. м.

Источник "ВЕДОМОСТИ"

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
538

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку