Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Реконструкцию развязки МКАД — Щелковское шоссе могут начать в этом году

  • Главная
  • Новости
  • Реконструкцию развязки МКАД — Щелковское шоссе могут начать в этом году
Реконструкцию развязки МКАД — Щелковское шоссе могут начать в этом году
Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе и Московской кольцевой автодороги планируется начать в этом году, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В этом году планируем приступить к реконструкции развязки на пересечении Щелковского шоссе и МКАД. Этот объект был включен в Адресную инвестиционную программу города, но работы несколько раз уже откладывали из-за изменения трассировки магистрали на территории Московской области", — отметил М. Хуснуллин.

По его словам, столичные специалисты подготовили проект по реконструкции этой развязки.

"Однако его необходимо было "увязать" с той частью проекта, что расположена на территории области. Сейчас после утверждения новой трассировки шоссе нам необходимо будет сделать новый проект", — добавил зам. мэра.

М. Хуснуллин напомнил, что в сентябре прошлого года было открыто автомобильное движение по эстакаде на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы.

"Полностью работы по реконструкции магистрали в границах Москвы планируется закончить в мае-июле следующего года", — сказал он.

Реконструкция Щелковского шоссе началась еще в октябре 2012 года. Работы по расширению трассы и строительству дополнительных эстакад и разгонных полос планировалось завершить в 2014 году. Подрядчиком по этому проекту, оцененному в 9 млрд рублей, была выбрана компания "Трансстрой", однако в последствии у подрядчика возникли проблемы, в результате чего он был заменен.

Источник "ИНТЕРFAКС НЕДВИЖИМОСТЬ"

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
470

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку