Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Разработаны 4 новых свода по информационному моделированию в строительстве

  • Главная
  • Новости
  • Разработаны 4 новых свода по информационному моделированию в строительстве
Разработаны 4 новых свода по информационному моделированию в строительстве
В 2016 году разработаны 4 новых свода правил в области информационного моделирования в строительстве, определяющие общие принципы применения данных технологий. Своды правил представлены разработчиком - НИЦ «Строительство» в ФАУ «ФЦС» на экспертизу.

Разработанные нормы будут регламентировать требования и правила по обмену данными (интероперабельности) в процессе проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, требования к компонентам информационных моделей строящихся объектов, к программным интерфейсам обмена данными, объемам и содержанию передаваемой информации, уровням геометрической и атрибутивной проработки компонентов информационных моделей зданий и сооружений.

Для определения нормируемых параметров разрабатываемых сводов правил экспертами проводились научно-исследовательские работы по изучению методик информационного моделирования, в том числе анализируются передовые российские и зарубежные научные и нормативные разработки по технологии информационного моделирования зданий и сооружений.

План перспективных разработок в области применения информационных технологий, в том числе, перечень нормативных правовых и технических актов, подлежащих изменению и разработке, сформирован на основе проведенного Минстроем России совместно с профессиональным сообществом анализа результатов проектирования и экспертизы проектной документации, выполненного с применением информационных технологий.

Источник "Минстрой России"

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
473

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку