Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Обзор выставки "ДОРОГАЭКСПО"

Обзор выставки "ДОРОГАЭКСПО"
С 11 по 13 октября 2016 года МВЦ «Крокус Экспо» накануне профессионального праздника – «Дня работников дорожного хозяйства» показал 7-ю международную специализированную выставку-форум «ДОРОГАЭКСПО».

Экспозиция была организована под эгидой Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и ГК «Автодор» и объединила ведущих отечественных и зарубежных специалистов – в проекте приняли участие около 200 компаний из 33 регионов России и 6 зарубежных стран (Китая, Чехии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Нидерландов).

Мероприятие вызвало большой интерес среди специалистов.

Это и понятно, ведь проблемы дорожного хозяйства и развитие транспортных сетей нашей страны весьма актуальны и являются одними из самых приоритетных направлений деятельности и государственной власти и бизнеса, в том числе и строительного.

Обзор выставки ДОРОГАЭКСПО

Фото Н. ПРОКАЗОВА, НП МОД "СОЮЗДОРСТРОЙ"

Выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО» стала эффективной коммуникационной площадкой для специалистов-дорожников, строителей дорожно-транспортных узлов, представителей органов власти и организаций, ответственных за содержание дорожных сетей, внося весомый вклад в развитие дорожной инфраструктуры.

Последним достижениям своих компаний и организаций посвятили экспозиции ведущие игроки рынка дорожной отрасли, в числе которых – крупнейшие отечественные компании и представители мировых брендов, научные, проектные и строительные организации, разработчики контрольного оборудования, мостостроители и асфальтовые заводы.

Выделяя из общего спектра строительное направление, можно отметить, например, белгородскую компанию «Селена», презентовавшую инновационную дорожную химию – высокоэффективные адгезионные добавки для щебеночно-мастичных асфальтобетонов, теплых и холодных асфальтобетонов, эмульгаторы для битумных смесей, пластификаторы для полимерно-битумных вяжущих.

Обзор выставки ДОРОГАЭКСПО1

Фото Н. ПРОКАЗОВА, НП МОД "СОЮЗДОРСТРОЙ"

Нижегородская Риминвест среди прочего представила «Гранулит-66» – стабилизирующую добавку для ЩМА на целлюлозной основе.

Спецдортехника познакомила заинтересованных потребителей с системой измерения прочности дорожных одежд «ДИНА-4» FWD, а также с приборами и оборудованием для испытания асфальтобетона, диагностики автодорог и строительного контроля, контроля качества ЩМА и лабораторные приборы для испытания битумов, грунта, лакокрасочных материалов и цементобетона.

ООО «ПТФ «Евротест» из Санкт-Петербурга рассказало об оборудовании для испытаний по стандартам системы СУПЕРВЕЙВ – это система проектирования составов асфальтобетонных смесей для получения дорожных покрытий с наилучшими эксплуатационными характериститками.

ООО «ТПК «Лимпикс» экспонировало лабораторное оборудование для дорожного строительства. О применении дренажного мата – высокоэффекивной и экономичной альтернативе традиционным дренажным системам – рассказали в своей экспозиции специалисты компании «Протект».

Свое решение проблемы дренажа – дренажные брикеты – заявило балашихинское НПП СК МОСТ. А Азовский Полипласт заинтересовал посетителей своим вяжущим материалом на основе полиуретана для автомобильных дорог и искусственных сооружений.

Выставочную экспозицию дополнила деловая программа, в рамках которой прошли круглые столы на темы «Дорожные фонды в РФ», «Расширение взаимодействия Федерального дорожного агентства и его крупных подрядчиков с малым и средним бизнесом», «Процесс информационного моделирования автодорожных объектов (BIM-технологии)», пленарное заседание «Проектное управление в дорожном хозяйстве», заседание рабочей группы научно-технического совета Росавтодора.

В ходе мероприятий в рамках 7-й международной специализированной выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО» интересную информацию озвучили представители ГК «Автодор». Глава госкомпании Сергей Кельбах заявил, что «Автодор» рассчитывает подписать концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦК АД) в ноябре нынешнего года.

Обзор выставки ДОРОГАЭКСПО2

Фото Н. ПРОКАЗОВА, НП МОД "СОЮЗДОРСТРОЙ"

Напомним, что «Автодор» объявил конкурс на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе четвертого участка ЦКАД 29 августа 2014 г. В ноябре 2014 г. в конкурсную комиссию было представлено пять заявок: ООО «Юго-Восточная магистраль», ООО «СОК 24 РАША» (консорциум ВТБ и французской Vinci), ООО «Инвест Финанс» (консорциум Газпромбанка и ООО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко), ООО «Автодорожная строительная корпорация» (консорциум ОАО «ДСК "Автобан"» депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Андреева и испанской Sacyr Concessiones S.L.), а также ООО «Кольцевые магистрали столицы» (основным владельцем является ООО «Стройгазконсалтинг» Руслана Байсарова, позднее вышло из конкурса в связи со сменой собственника).

В январе 2015 года в условиях изменившейся макроэкономической ситуации начались открытые консультации участников конкурсов относительно третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД с представителями Автодора и Минтранса России. По итогам консультаций правительством РФ было принято решение о корректировке условий реализации проектов, и Автодор внес соответствующие изменения в конкурсную документацию, в том числе были скорректированы сроки принятия конкурсных предложений в рамках конкурсных процедур.

Четвертый участок ЦКАД пройдет по юго-востоку Московской области от пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга» (нулевой километр автодороги А-113 ЦКАД) до пересечения с автомагистралью М-4 «Дон». Данный отрезок ЦКАД будет проходить через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, г.о. Электросталь и Домодедово.

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
1714

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку