Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Новый автобан в Москве: южный участок построят к концу 2017

Новый автобан в Москве: южный участок построят к концу 2017
Строительство южного участка Северо-Западной хорды будет завершено к концу 2017 года.

Тоннели на Аминьевском шоссе построят к лету 2017 г. Эстакаду построят к концу 2017 г. На этом завершится строительство южного участка Северо-Западной хорды. Движение на ней будет вводиться поэтапно.

Как передает агентство новостей «Москва», сейчас уже установлены все металлоконструкции на эстакаде, которая соединяет ул. Дорохова с ул. Мосфильмовская.

Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 года. В рамках проекта реконструировали 7,6 км дорог, в том числе — две эстакады общей длиной 375 метров, мост длиной 100 метров и 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта. Завершается работа по созданию двух подземных пешеходных переходов.

Кроме того, в Москве планируется строительство и Северо-Восточной хорды протяженностью 29 км, она пройдет от платной трассы «Москва — Санкт-Петербург» вдоль Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) до новой развязки на МКАД, на пересечении магистрали «Вешняки — Люберцы». Таким образом, хорда станет продолжением построенного участка Четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. Проект общей стоимостью около 250 млрд рублей должен сократить среднее время поездки на 15%, разгрузить МКАД на 20-25% и перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов.

Источник "Департамент строительства Москвы"

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
536

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку