Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Минстрой России расширяет условия для проектирования деревянных объектов выше трех этажей

  • Главная
  • Новости
  • Минстрой России расширяет условия для проектирования деревянных объектов выше трех этажей
Минстрой России расширяет условия для проектирования деревянных объектов выше трех этажей
Два новых свода правил для проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины этажностью более трех этажей разрабатываются организациями Минстроя России и ТК 465 "Строительство". Правила, отвечающие требованиям «зеленого строительства», позволят создать необходимые условия для расширения практики строительства в России высотных жилых и общественных зданий с применением дерева.

Требования новых сводов правил «Дома жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» и «Здания общественные с применением деревянных конструкций. Правила проектирования и строительства» будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания (школы, детские сады, медицинские организации и др.), административного и офисного назначения, (кроме большепролетных зальных помещений), где основные элементы надземной части здания выполнены из древесины или материалов на ее основе.

Документом устанавливаются нормы проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых зданий, а также требования к их безопасности и эксплуатационной пригодности

При разработке проектов сводов правил, которую выполняет НИЦ "Строительство", будут учтены данные научно-исследовательских испытаний, а также зарубежный опыт. Кроме того, новые своды правил будут учитывать положения разрабатываемых МЧС России методик расчета огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учетом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и методики оценки пожарной опасности объектов домостроения с применением конструкций из древесины    

Источник Главгосэкспертиза

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
64

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку