рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Минстрой России отобрал пилотные проекты для внедрения BIM-технологии

  • Главная
  • Новости
  • Минстрой России отобрал пилотные проекты для внедрения BIM-технологии
Минстрой России отобрал пилотные проекты для внедрения BIM-технологии
Минстрой России выбрал пилотные проекты, при строительстве которых применяется технология информационного моделирования. Проекты, которые реализуются в том числе за счет бюджетных средств, представлены от пяти компаний. Об этом на сессии «Цифровая стройка. Государственное участие в развитии и применении BIM-технологий в строительной отрасли» на Красноярском экономическом форуме сообщил замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.

Замминистра уточнил, что при реализации данных проектов будут апробированы внедряемые нормативно-технические требования и организационно-технологические решения в части BIM-моделирования в строительстве.

«Реализация пилотных проектов позволит нам узнать, с какими проблемами проектировщики могут столкнуться при применении BIM-технологий на всех этапах строительства: проектирование, экспертиза, строительство, эксплуатация. В итоге с учётом практического опыта мы сможем качественно дополнить нормативно-техническую базу», - подчеркнул Дмитрий Волков. 

Инвестиционного-строительные проекты для их включения в план мероприятий по внедрению технологии информационного моделирования представили ПАО «Мостотрест», ПАО «Газпром Нефть», Росавтодор, ОАО «РЖД», Госкорпорация «Росатом».

Напомним, внедрение информационного моделирования в строительстве входит в число приоритетных задач национального проекта «Жилье и городская среда».    

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
108

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку