Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Крупный ТПУ на ЗИЛе начнут строить осенью

Крупный ТПУ на ЗИЛе начнут строить осенью
Строительство крупного транспортно-пересадочного узла «Технопарк» на территории бывшего завода ЗИЛ начнется в сентябре этого года, сообщил «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестор начнет строить ТПУ «Технопарк» в сентябре этого года, после того, как проект пройдет публичные слушания. Это очень важный узел, который свяжет пассажирские потоки реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», а также строящегося рядом парка развлечений «Остров мечты», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что помимо пассажирских терминалов, обеспечивающих комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой, в составе ТПУ планируется возвести жилой комплекс с детским садом и парковкой общей площадью 67,7 тыс. кв. метров.

«ТПУ «Технопарк» разместится на земельном участке площадью 2,52 га вблизи набережной и парковой зоны «Нагатинская пойма». Строить ТПУ «Технопарк» будет ООО «Регион Юг», входящее в ГК «Регионы», победившее на торгах, предложив ставку в 330 млн рублей.

Глава стройкомплекса напомнил, что программа строительства транспортно-пересадочных узлов предполагает возведение 134 капитальных объектов.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Часть транспортно-пересадочных узлов будут плоскостными — в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, остальные — капитальными. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др.

Источник "ИНТЕРFAКС НЕДВИЖИМОСТЬ"

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
529

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку