Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Информсистема ценообразования в строительстве заработает в конце этого года

  • Главная
  • Новости
  • Информсистема ценообразования в строительстве заработает в конце этого года
Информсистема ценообразования в строительстве заработает в конце этого года

Министерство строительства и ЖКХ РФ в IV квартале текущего года планирует запустить федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), сообщил первый замминистра Леонид Ставицкий в пятницу в Белгороде на выездном заседании президиума Общественного совета при Минстрое.

"Создание и ввод ФГИС ЦС в промышленную эксплуатацию планируется завершить до 30 сентября 2017 года", — сказал Л.Ставицкий.

По словам чиновника, это будет способствовать "совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли".

В системе разместят утвержденные сметные нормативы, нормативы цен строительства, методику определения сметных цен строительных ресурсов и другую необходимую информацию.

"Во ФГИС ЦС планируется постоянная актуализация данных. А до 15 декабря 2017 года там планируется размещение сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование, на эксплуатацию машин и механизмов, сметных цен на затраты труда, полученных по результатам мониторинга цен строительных ресурсов", — отметил Л.Ставицкий.

Он добавил, что в новой системе будет обеспечена достоверность и защита информации, а также "открытость и доступность информации, содержащейся в реестре".

"Кроме того, дополнительно будут установлены требования к строительным ресурсам с учетом их соответствия современному уровню развития техники и технологий производства в строительстве, а также с учетом характеристик энергетической эффективности строительных ресурсов", — заключил представитель Минстроя.

Источник ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
550

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку