Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

До конца 2017 года будет разработано четыре новых свода правил по высотному строительству

  • Главная
  • Новости
  • До конца 2017 года будет разработано четыре новых свода правил по высотному строительству
До конца 2017 года будет разработано четыре новых свода правил по высотному строительству
Четыре новых свода правил по высотному строительству будет разработано до конца 2017 года в соответствии с Планом разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил. Об этом 8 декабря рассказал заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов на заседании комиссии Общественного Совета.

В частности, будут разработаны требования к правилам эксплуатации высотных зданий. Документ будетсодержать: требования к эксплуатации объекта, к обеспечению безопасности проживающих, посетителей и персонала объектов, к мониторингу и эксплуатационному контролю на объектах, к техническому обслуживанию инженерных систем, к обеспечению пожарной безопасности в процессе эксплуатации, требования к технической эксплуатационной документации; основные положения по технике безопасности при эксплуатации и проведении текущего и капитального ремонтов и др.

Второй свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» будет разработан с учетом требований СП «Здания и комплексы высотные. Правила проектирования» и СП «Инженерные системы высотных зданий». В нем будут содержаться требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий; к обеспечению безопасной эвакуации людей; пожарной безопасности к инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, а также организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

Третий свод правил «Здания и комплексы высотные. Правила градостроительного проектирования» будет устанавливать современные требования к проектированию планировки и застройки территорий высотных зданий и комплексов с учетом градостроительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований, обеспечения доступности объектов для маломобильных групп населения.

Положения четвертого Свода правил «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ» будут распространяться на производство и приемку фундаментов высотных зданий и сооружений, устройство оснований при строительстве новых высотных зданий и сооружений.

«В 2018 году мы планируем данные своды правил утвердить», - отметил замдиректора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Александр Степанов.

Источник МИНСТРОЙ РОССИИ

Поделиться новостью в социальных сетях

Количество просмотров
69

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку