рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Воплощение строительных инноваций в реальность

                            
Воплощение строительных инноваций в реальность
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Интегрировать инновации в рабочий процесс строительства, вместо того чтобы проводить для них серийные испытания, разрабатывать пилотные проекты, а потом откладывать в сторону,—вот он, залог успеха.

Однако практическое внедрение получают очень немногие из них, даже если испытания прошли блестяще. Значительная часть идей просто потихоньку сходит на нет, и вся работа по их проверке и тестированию идет насмарку. И поэтому некоторые фирмы задаются вопросом, а не является ли большинство инновационных начинаний в сфере строительных технологий пустой тратой времени.

Однако другие после подобных разочарований не опускают руки, а оглядываются на уже сделанное и усовершенствуют инновационные процессы, стараясь сосредоточивать свои усилия не только на самых полезных новшествах, но и на тех, которые затем найдут широкое применение во многих проектах. Их выигрышные стратегии для сферы технологических инноваций – или централизованно организованные, управляемые на региональном уровне при общенациональной поддержке, разрабатываемые индивидуально, или же философски обоснованные и исходящие из на фундаментальных принципов организации производства и безопасности.

Воплощение строительных инноваций в реальность

На вид контуров ровности пола через очки HoloLens накладываются метрики, полученные с применением лазерного сканирования. «Технология дополненной реальности существенно меняет дело, особенно для тех, кто этой работой занимается», — говорит Томислав Зиго, вице-президент по виртуальному проектированию и строительству компании Clayco. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО CLAYCO

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Один из подходов заключается в том, чтобы подключать выбранную инновационную технологию напрямую к самой структуре организации для внедрения на корпоративном уровне. В качестве примера можно привести приобретение компанией WeWork системы мобильной связи FieldLens в июне прошлого года и проведение ее стандартизации в качестве своей платформы ведения проектно-сметной документации и управления процессами для всех операций компании, связанных с девелоперской деятельностью.

Тим Думатрейт, руководитель отдела строительства в WeWork, рассказывает, что его компания, которая занимается строительством офисных помещений и управлением ими для своих 200 000 «членов» в 66 городах на территории 20 стран, провела интенсивную программу испытаний в поисках нужного инструмента для координации деятельности своих команд по приобретению недвижимости, проектированию, строительству и эксплуатации, и в результате остановила свой выбор на системе FieldLens. «Только через год нам удалось сузить круг поиска, – рассказывает Думатрейт. – Мы выбрали FieldLens, потому что она оказалась наиболее гибкой. Все остальные инструменты были слишком узкоспециализированными».

Воплощение строительных инноваций в реальность1

Технически подкованные специалисты творческой лаборатории фирмы Clark Patterson Lee из 13 офисов по поддержке, обучению и производству оттачивают навыки, позволяющие создавать вот такие инструменты, с помощью которых можно провести виртуальный показ еще не построенного здания. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО CPL

Дуглас Чэмберс, сооснователь FieldLens и ее генеральный директор до момента продажи, а ныне вице-президент дочерней компании WeWork – Powered by We, уверен, что внедрение системы на уровне предприятия является вполне естественным для WeWork. «Это технологическая компания», – говорит он, поясняя, почему организация, которая ежемесячно вводит в эксплуатацию по миллиону квадратных футов офисных площадей, должна действовать именно так, если хочет оставаться на переднем крае в области процессов управления проектами. Так как по большей части работа компании представляет собой реновацию существующих площадей, он полагает, что «захват реальности» – очень важное направление. «По сути, наша организация просто изобретает технологию нестандартным образом. Мы – наиболее прогрессивно мыслящая компания по операциям с недвижимостью в мире, и технологии находятся в центре нашей деятельности», – говорит Чэмберс.

Воплощение строительных инноваций в реальность2

В Suffolk Construction следуют установленной схеме разработки и тестирования новых идей, прежде чем включить их в арсенал методик работы фирмы. Изображение предоставлено Suffolk Construction

У организации имеется постоянная сеть консультантов и подрядчиков, сотрудничество со всеми из них осуществляется через платформу FieldLens. Несмотря на то, что FieldLens является внутренним инструментом, по словам Чэмберса, она остается общедоступной, наряду со всеми усовершенствованиями, внесенными после приобретения. «Команда FieldLens очень успешно работает здесь, получая очень плодотворное взаимодействие со строителями и конструкторами в ходе совместной работы».

Другие фирмы, стремясь к внедрению инноваций, создают команды, которые занимаются проведением экспериментов, оценки, испытаний и внедрения новых технологий. Это благоприятно сказывается на ходе эволюционной разработки, при которой вначале доказывают эффективность инновации на региональном уровне, а затем поддерживают ее распространение от офиса к офису.

Архитектурно-конструкторская фирма Clark Patterson Lee, которая находится в Рочестере, штат Нью-Йорк, создала свою собственную творческую лабораторию – CPL Creative Labs. Это виртуальная группа сотрудников из 13 офисов фирмы, расположенных на Восточном побережье, которая регулярно проводит встречи и «намеревается оставаться на передовых позициях по всем технологическим направлениям», по словам Винса Пресса, директора CPL по связям с общественностью.

Среди членов команды – архитекторы, инженеры, маркетологи, дизайнеры по интерьеру и графические дизайнеры. Они занимаются исследованиями, разработкой, а также помогают другим сотрудникам с внедрением технологий, в числе которых – виртуальная и дополненная реальность, 360-градусная фотография, 3D-сканирование и печать, производство видеопрограмм.

«Факт создания нашей группы и оказываемая ей поддержка показывают, насколько инновации важны для нашего руководства, а также насколько они [инновации] проникли в культуру и насколько они ценятся», – рассказывает Дэнни Джонс, архитектор и член команды Creative Labs.

« Мы работаем с довольно большим числом продуктов-решений, – добавляет Джонс. – Обладая глубоким пониманием того, как они работают и что они могут производить, мы можем выработать стратегию и определить оптимальный порядок действий».

В фирме используются 3D-моделирование и виртуальная реальность в качестве инструментов для презентации и проверки правильности проектного решения. Что касается документального обеспечения, по словам Джонса, для этого имеется «конвейер, и мы стараемся сделать его наиболее эффективным. Чем выше эффективность нашей работы, тем лучше для проекта в целом».

Одна из инициатив заключается в организации доступного обучения работе с программным обеспечением для всех сотрудников компании. «Мы делаем видеозапись работы программы как таковой, с наложением звука, так что ездить в каждый офис нам не придется», – говорит Джонс.

Значительную пользу приносят выделенные ресурсы. По словам Джонса, использование виртуальной реальности в CPL становится «образом жизни». Он отмечает, что в новом офисе компании в Атланте, который откроется весной этого года, будет специализированная лаборатория для тестирования, разработки и демонстрации образцов, в которой найдется место и для будущих модулей ВР. «Это поистине великолепно, потому что позволяет изменить саму культуру проектирования и то, как работает наша компания».

В данный момент CPL производит бета-тестирование дополнений для программы Autodesk Revit – Enscape и 3D Studio Max Interactive. Компания занимается внедрением этих инструментов и шлемов ВР в гибридное приложение для проектирования и планирования, чтобы подрядчики и владельцы недвижимости получили возможность совершить виртуальный осмотр до начала строительства.

«Разработка Enscape осуществляется в нашем офисе в Шарлотт, а 3ds Max Interactive – в Атланте. Мы рекомендуем сначала попробовать Enscape, и уже затем, если в этом есть необходимость, 3ds Max Interactive. Многое из того, над чем мы работаем, предназначено для специфичных областей применения, и оптимальным вариантом будет использовать программы для решения тех задач, с которыми они лучше всего справляются, а не привязываться к какой-то одной из них и пытаться просунуть квадратный кубик в круглое отверстие, – рассказывает Джонс.

«Одно из преимуществ компании Clark Patterson Lee заключается в том, что она состоит из небольших офисов, своего рода «инкубаторов». Это дает нам простор для экспериментов. При необходимости можно переучивать 20 или 30 человек, а не всю компанию сразу», – добавляет он.

В Suffolk Construction придерживаются похожего, однако при этом более четко структурированного, подхода. Здесь работают над созданием «умной лаборатории» Smart Labs и подбором для нее сотрудников, которые будут заниматься сбором идей и поддержкой инноваций в офисах компании по всей стране. Однако, по словам исполнительного вице-президента и главного директора по инновациям Криса Мейера, сбор идей – это лишь первый этап процесса их скрупулезной оценки. «Прежде всего нас интересует потребительская стоимость продукта», – отмечает он.

По мнению Мейера, наиболее оптимальный путь для воплощения инноваций в реальность заключается в том, чтобы просматривать предварительные результаты и постоянно их оценивать. «Мы стремимся к стандартизации нашего процесса, – говорит он. – Если он выглядит перспективным, можно переходить к экспериментированию. Для этого существует шаблон: Каковы ключевые этапы? Ожидаемая стоимость? Какие нужны ресурсы? Какие гипотезы выдвигаются?»

Воплощение строительных инноваций в реальность3

Приобретение компанией WeWork системы мобильной связи FieldLens, созданной для руководства проектами в масштабе предприятия по образу и подобию социальных сетей, означает, что таким технологиям, как, в частности, планирование и реализация проектов на основе «захвата реальности», придается первостепенное значение. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО WEWORK

По словам Мейера, экспериментальная фаза обычно длится 90 дней, с ежемесячным проведением промежуточной оценки. Идеи, успешно прошедшие эту фазу, передаются на предварительное внедрение, в ходе которого рабочим группам проекта предлагают выступить с поддержкой или критикой новой технологии. «Важно, чтобы на каждом этапе была возможность сказать: ‘нет, это не работает’», – отмечает Мейер.

В числе технологий, тестирование которых проводит компания Suffolk, – платформа для осуществления контроля на объектах и сбора данных о персонале от фирмы Veriwolf. В ней метки радиочастотной идентификации (RFID-метки) на бейджах и защитных касках, распознавание лиц и многосвязная сеть передачи данных с рабочих площадок используются для сбора данных о персонале и автоматического заполнения бланков и журналов ежедневного учета. Компания Suffolk в данный момент проводит ее тестирование на одном из проектов в сфере жилой недвижимости в Нью-Йорке.

По словам генерального директора компании Роберта Сэмюэлса, Veriwolf уделяет основное внимание геозонированию объекта и мониторингу работников, и делается это исключительно в целях регистрации данных. «Все это сводится к контролю документации, и отслеживание персонала является частью [получения данных], необходимого для этого», – рассказывает он. Такая работа подразумевает создание транзитных узлов беспроводной сети, пунктов входного контроля и прочих систем для мониторинга рабочего объекта.

В Suffolk еще не решили, остановить ли свой выбор на разработке фирмы Veriwolf, однако, по словам Мейера, компания сейчас определяет, как можно использовать эти потоки данных. «Нам нужно сделать эти эксперименты наглядными для всех в компании, чтобы скептики могли привести убедительные доводы, указать на те моменты, которые сейчас требуют внимания, – говорит Мейер. – Мы пока не включили Veriwolf в свой инструментарий».

Мейер отмечает, что самый важный шаг на пути к внедрению технологии – это принятие решения о том, стоит ли ее внедрять в качестве стандартной методики работы и включать в официальный инструментарий. Если это произойдет, всех сотрудников будут обучать пользоваться ею в ходе обычного рабочего процесса. Однако бывает так, что некоторые хорошие идеи не подходят для всей компании в целом, и в таких случаях, по мнению Мейера, важно сохранить их как «положительный опыт», но не включать в инструментарий стандартных методик работы. Забывать о таких идеях не следует, потому что их ценность может возрасти впоследствии, по мере развития отрасли.


Призыв к пропагандированию идей

В других фирмах сотрудникам предлагается не ограничиваться генерированием идей, а добиваться получения от них практической пользы в качестве маркетологов и пропагандистов.

Недавно в гостевой колонке журнала ENR вице-президент компании Fluor по преобразованиям и инновациям в бизнесе Джейсон Крэйнек рассказал о том, как принятый в компании подход «10 раз» помогает инновационным инициативам обрести твердую почву. Чтобы идея получила поддержку компании, ее автору предлагают и дают полномочия искать сторонников своей задумки по всему миру. Разрабатываемые инновации отслеживаются во внутрикорпоративной сети, благодаря чему становятся заметными идеи, находящиеся на стадии подготовки. И только после того, как инновация покажет себя пригодной для внедрения на примере не менее чем 10 проектов и получит всемирную поддержку, после того как найдутся те, кто готов пропагандировать и внедрять ее, компания рассмотрит вопрос о взятии ее на вооружение.

«Генерирование и внедрение идей не будет иметь успеха, если они ограничиваются одним научно-исследовательским центром или существуют изолированно внутри одного технологического отдела, – пишет Крейнек. – Для получения инновациями реализации и поддержки необходим интерес к ним и совместная работа в масштабах всей организации».

Курс на достижение самых лучших результатов

Некоторые из лидеров в сфере информационных технологий извлекают уроки из предшествующих разочарований, оглядываясь назад и ставя под вопрос основные принципы того, как осуществляется строительство и как люди этому учатся.

«Мы взялись за внедрение использования цифровой информации в отрасли восемь или девять лет назад—то есть в самом начале, – говорит Томислав Зиго, вице-президент по виртуальному проектированию и строительству компании Clayco. – Мы решили, что сможем использовать ее для оценки работы субподрядчиков, выявления самых распространенных проблем и помощи в расчетах статистических вероятностей. Оказалось, что нам не хватало последовательности в выработке цифровых данных, и собранные данные не имели той актуальности, на которую мы рассчитывали. Сейчас мы проходим через вторую стадию, с большей точностью».

По словам Зиго, в рамках этой работы компания Clayco осуществляет пересмотр роли своих менеджеров и их участия в процессе, исходя из идеи о том, что нужно более строго придерживаться модели производства и «больше говорить о менеджерах процессов, а не о менеджерах проектов».

«Наибольший потенциал заключается в том, что строительная отрасль может сравнительно легко добиться успеха в устранении тех факторов, которые делают производственную среду небезопасной, и заменить людей в сфере выполнения повторяющихся задач, где они могут допускать ошибки, – говорит Зиго. – Робототехника, машинное обучение и ИИ, если внедрять их по-умному, небольшими и хорошо продуманными шагами, могут действительно изменить наши методы ведения деятельности.

Даже неудача – это тоже успех, потому что она дает возможность понять причины и проявить бóльшую прагматичность на следующем этапе. Это – знания, которые стоит сохранять и развивать», – отмечает он.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
816

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.