Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

«Улётное» строительство

                            
«Улётное» строительство
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Асиф Гиллани (Asif Gillani) рассматривает применение дронов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в строительном секторе.

За последние несколько лет мы увидели новые, инновационные способы использования дронов, улучшающие различные аспекты нашей жизни, а также многообещающие направления их применения в будущем. От съёмок захватывающих фото и видео с новых высот до совершенно нового способа доставки онлайн-покупок «до двери» и даже возможный запуск революционно нового сервиса такси: у дронов и беспилотников захватывающее будущее.

В строительной отрасли потенциал этой технологии реализуется быстрее, и специалисты уже сегодня используют предлагаемые дронами преимущества – те, что первоначально казались далёкой перспективой.

БПЛА открыли новые двери для технологий, которые исторически должны были бы быть чрезвычайно дорогими и трудоёмкими, помогая бизнесу любого масштаба минимизировать затраты и предлагая совершенно новые и эффективные способы работы с проектами.

Недавнее исследование ProDroneWorx показало, что треть опрошенных строительных фирм, обследователей, архитекторов и инженеров уже применяют технологии БПЛА, а почти все оставшиеся 70% планируют внедрить данную технологию в ближайшем будущем.

Улётное строительство

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Мы видим, что дроны используются во всех областях строительной индустрии в течение уже нескольких лет, в основном для контроля и надзора.

Примерно за последние 12 месяцев была разработана технология создания потребительских дронов с учётом пожеланий специалистов, что повлекло за собой появление так называемого потребительско-профессионального сектора рынка.

Данный подход представляет собой сочетание сложной технологии и дорогостоящего высококлассного оборудования и программного обеспечения легкоуправляемых потребительских дронов, предлагающее доступное, эффективное и коммерчески выгодное решение. Это позволило сделать применение БПЛА с их широким спектром возможностей более доступным для строителей и малого и среднего бизнеса.

Преимущества для бизнеса

У специалистов строительной отрасли не возникает вопроса, стоит ли инвестировать в дроны. Это более чем очевидно. БПЛА дешевле и быстрее, чем человек, они могут отслеживать прогресс на строительной площадке так часто, как того желает оператор, и они способны фиксировать и передавать информацию удалённо со строительной площадки или даже с труднодоступных участков простым нажатием кнопки. Всё-таки есть разница в том, посылать ли целую бригаду с одного объекта на другой (возможно, за тысячи миль друг от друга) или отправить одного члена бригады с беспилотником, чтобы зафиксировать информацию и мгновенно переслать её в офис. Это, разумеется, упрощает работу и является более эффективным решением для руководителей проектов.

Улётное строительство1

В 2015 г. проектная группа Crossrail project в Лондоне разработала программу для исследования и внедрения новаторских идей, включая использование дронов в строительстве и изучения того, как технология может принести отрасли пользу. Исследователи обнаружили, что БПЛА смогли провести тщательное обследование особо опасных районов, высокоскоростные съёмки больших участков, проверку аспектов безопасности жизнедеятельности и охраны труда, оценку высотных конструкций, зафиксировать планировку района застройки и выполнить съёмку круговых панорам. Варианты использования, преимущества, эффективность и доступность лишь возросли за последние три года с момента начала проекта, а доступность применения перешла от крупных проектов, финансируемых государством, таких, как Crossrail, к малому и среднему бизнесу строительной области и к независимым строительным организациям страны.

Точная информация

В Parrot мы добились того, чтобы БПЛА были более доступными, более эффективными и имели доступную цену, открывая возможности для малого бизнеса, а не только для тех, кто располагает большим бюджетом. В 2017 году мы запустили линейку Parrot Professional по всему миру, чтобы предоставить самодостаточные и многонаправленные решения для специалистов в строительной отрасли, а также для фермеров и агрономов. В линейку входит  Parrot Bebop-Pro Thermal – комплексное решение, объединяющее квадрокоптер и тепловизор, специально разработанное для малых строительных предприятий, специалистов тепловой дефектоскопии и служб общественной безопасности, а также Parrot Bebop-Pro 3D Modelling – многофункциональное решение, объединяющее квадрокоптер и технологию 3D-моделирования для специалистов строительства. Новые дополнения, установленные на потребительские БПЛА компании Parrot, демонстрирующие манёвренность, надёжность и лёгкость пилотирования, также включают в себя точные датчики и программное обеспечение для работы малых и средних предприятий и независимых организаций.

Преимущества инвестирования в профессиональные БПЛА в строительной отрасли ясны как крупным строительным организациям, так и малому и среднему бизнесу. Например, Parrot Bebop-Pro Thermal может идентифицировать тепловые неровности, исходящие от здания, чтобы можно было понять, где и почему здание теряет тепло. БПЛА имеет возможность прямого транслирования, съёмок фото и видео зданий, крыш, солнечных панелей или конкретных областей в режиме визуального или "тёплого" изображения, чтобы быстро и безопасно предоставлять высокоточную информацию и данные о тепловых потерях или тепловой активности. Беспилотники полезны не только для строительной отрасли, но также они могут помочь пожарным во время пожара или после него при обследовании повреждений зданий и повреждённых конструкций.

Улётное строительство2

БПЛА Parrot Bebop-Pro 3D Modelling может выполнять множество задач, таких, как создание легко интерпретируемых визуальных результатов, предоставление регулярных обновлений статуса строительной площадки, помогающих командам понять, насколько хорошо продвигается работа, сравнивая данные с использованием специально разработанной функции сопоставления исходной планировки строительной площадки с результатами фактического строительства. Также в нём используется новый элемент безопасности и охраны труда: от строителей больше не требуется тратить большую часть своего времени, ползая по потенциально опасным крышам или по разрушенным зданиям – БПЛА могут предоставить те же самые изображения и точные измерения с безопасного расстояния.

Я уверен, что с развитием отрасли специалисты всех областей станут осведомлены обо всех "свежих" инновационных технологиях и решениях, предназначенных специально для оптимизации процесса, повышения результативности и эффективности, короче говоря, для облегчения жизни. Это захватывающе интересный период для индустрии: появляются сложные технологии, которые могут сильно повлиять на деятельность компании, но в то же время они не стоят умопомрачительно дорого. Для владельцев бизнеса важно осознать, что есть финансово доступные им решения и понять, что эти решения действительно могут принести пользу им и их бизнесу.

Асиф Гиллани - региональный директор Parrot в Северной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Parrot - ведущий производитель беспроводных технологий со штаб-квартирой во Франции и создатель ведущих мировых беспилотных летательных аппаратов. Компания начала свою деятельность в 1994 году и в прошлом году объявила о новом подразделении своего бизнеса; Parrot Professional - предоставление новых решений на основе БПЛА для отраслей промышленности, включая строительство, сельское хозяйство и государственные услуги.


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
124

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.