рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Страхование в строительстве: 5 вещей, которые нужно знать

  • Главная
  • Статьи
  • Страхование в строительстве: 5 вещей, которые нужно знать
                            
Страхование в строительстве: 5 вещей, которые нужно знать
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Многие компании имеют непростые отношения со страховкой. Но, несмотря на то, что им не нравится платить за нее, они абсолютно точно осознают важность страховки на случай непредвиденных обстоятельств.

Как и все другие сферы, строительная отрасль не освобождается от необходимости страхования. В зависимости от характера деятельности, области, в которой работает бизнес, уникальных черт бизнеса и количества сотрудников, необходимый пакет страхования варьируется от одной компании к другой.

Тем не менее, с огромным количеством доступных вариантов и различных поставщиков услуг, понять, какой страховой план является правильным, может оказаться затруднительным. Разобраться в различных предложениях, обязательных требованиях, запутанных условиях и деталях страхования может быть очень непросто, но как только вы осознаете свои риски и поймете, что вам нужно искать, все встанет на свои места.

Оцените бизнес-риски

Независимо от того, насколько хорошо обучены сотрудники, и независимо от того, насколько внимательно компании управляют своим бизнесом, нет никакой гарантии защиты в случае непредсказуемых событий и обстоятельств. Стихийные бедствия могут повредить оборудование, пожары могут разрушить существующие проекты, возможные опасности могут сказаться на безопасности, сотрудники могут пострадать от травм на работе, а принадлежащие компании транспортные средства могут пострадать в аварии.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Перед покупкой какого-либо страхового продукта важно сначала определить и понять потребности и риски страхования конкретной компании, а именно: тип используемого для производства работ оборудования, действия, выполняемые сотрудниками, выполняемые процедуры и способность финансово поддерживать потребности бизнеса при непредвиденных обстоятельствах или несчастных случаях. Признание этих рисков на раннем этапе даст владельцам бизнеса отличный старт, когда они будут рассматривать различные виды страховок.

Найдите консультанта, который знает строительную отрасль и потребности бизнеса в ней

Насколько широк спектр страховых продуктов, предназначенных для подрядчиков и строительных компаний, настолько много и страховых консультантов. Сложность такого широкого выбора заключается в том, чтобы найти подходящего консультанта, который отлично разбирается в потребностях отрасли и бизнеса.

Страхование в строительстве: 5 вещей, которые нужно знать

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО СОФИ ЧАПМЭН (SOPHIE CHAPMAN)

Среднестатистических агентов, которые знакомы со всеми тонкостями страхования, но не обладают техническими навыками в строительном бизнесе, найти не сложно, но именно их вам следует опасаться. Чтобы проверить опыт своих консультантов, убедитесь, что они могут разъяснить наиболее распространенные страховые предложения для строительных предприятий.

  • Страхование общей ответственности – этот тип страхования защищает бизнес от обычных несчастных случаев, которые могут произойти на работе. Он включает в себя нанесение ущерба третьим сторонам, ущерб имуществу других лиц, ущерб вашей собственности и даже травмы личного или характера или от рекламы.
  • Страхование строительных рисков – специальный полис для жилых и коммерческих сооружений, находящихся в процессе строительства, который защищает компоненты здания от различных инцидентов, таких как пожар, землетрясение, кража, молния или от любых других стихийных бедствий.
  • Коммерческое автострахование – строительные машины могут представлять опасность для всех. Такой тип страхования покрывает ответственность, аварии и медицинские расходы, касающиеся страховых случаев, возникающих при ведении работ.
  • Страхование внутренних перевозок – если предприятие часто перевозит строительные материалы из одного места в другое, они должны быть защищены при транспортировке. Данная страховка защищает ваш груз во время перевозки и при разгрузке.
  • Лицензионное обеспечение/гарантии – прежде чем вы начнете предлагать цену за проект, вам нужно будет иметь лицензионные и разрешительные гарантии, чтобы законно участвовать в строительной деятельности. Обычно называемые коммерческим обеспечением, такие страховые полисы гарантируют, что строительный бизнес ведется в соответствии с государственными и локальными законами.
  • Компенсационное страхование работников – этот полис защищает ваш бизнес, покрывая расходы на медицинское обслуживание и потерю заработной платы, если ваш работник получит травму или заболеет на работе. Он также защищает вас как владельца бизнеса от судебных исков, вызванных неосторожностью при ведении работ.

Ставьте стоимость выше цены

Имейте в виду, что строительная страховка – это не опциональные траты, а необходимые накладные расходы, которые защитят ваш бизнес от непредвиденных событий. Самый дешевый страховой пакет не всегда является лучшим, но и дорогие планы могут привести к тому, что предприятия будут платить слишком много и будут излишне застрахованы.

Стоимость имеет огромное преимущество над ценой, а размер покрытия и репутация поставщика важнее, чем стоимость страховки. Выбор комплексного страхового полиса может стоить немного дороже, но он обеспечивает более широкое покрытие для устранения любых недостатков и лазеек. Например, типовой страховой полис владельца бизнеса обычно стоит около 600 долларов в год.

Читайте мелкий шрифт

Это может показаться утомительным занятием, но очень важно прочитать страховой полис до мельчайших деталей. Поскольку страховые полисы различаются, крайне важно знать точное покрытие, заявленные лимиты и согласованные исключения, чтобы предотвратить подачу претензии в будущем лишь только для того, чтобы выяснить, что такая конкретная ответственность не включена в ваш полис.

Один незначительный пункт, набранный мелким шрифтом, в вашем страховом полисе, в случае его неправильной интерпретации, может в итоге привести к неприятностям. Имейте в виду, что, как и в других сферах бизнеса, строительная отрасль не лишена пробелов страхования и лазеек. Чтобы обеспечить полную защиту, всегда читайте договор, в том числе мелкий шрифт, которым часто пренебрегают. 

Подготовьте нужные документы, чтобы быстро застраховаться

Большинство заказчиков в строительстве требуют, чтобы подрядчики или строительные компании имели определенную страховку, прежде чем им будет разрешено участвовать в торгах и стать победителем. Без страховки компании не могут даже участвовать в каких-либо легальных строительных работах. Получение правильной страховки, а главное - ее быстрое получение, имеет непосредственное влияние на успех и рост каждого бизнеса.

Выберите платформу страхования, которая предлагает оптимизированный, легкий процесс. Страховые компании должны быть в состоянии предложить вам конкурентоспособные страховые планы, которые покрывают ваш бизнес просто и быстро. Время имеет решающее значение при проведении торгов на строительных проектах. В конце концов, вы платите, поэтому вы должны иметь быстрый и своевременный результат. 

Джим Лафлин – ветеран страховой отрасли с более чем 20-летним опытом работы. В настоящее время он является старшим директором по продажам в CoverWallet, технологической компании, которая позволяет предприятиям легко понимать страховые продукты, покупать их и управлять ими - все онлайн и за считанные минуты.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
935

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.