рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Разработка упрощенной системы для создания цифровых двойников

  • Главная
  • Статьи
  • Разработка упрощенной системы для создания цифровых двойников
                            
Разработка упрощенной системы для создания цифровых двойников
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Цифровой двойник здания — это его цифровая копия, помогающая оптимизировать эффективность бизнеса. Концепция «цифрового двойника» является частью четвёртой промышленной революции и призвана помочь быстрее обнаруживать физические проблемы, точнее предсказывать их результаты и производить более качественные продукты.

Стремление к созданию «цифровых двойников» физических объектов переходит от идеи к реализации, поскольку искушенные заказчики и их консультанты по управлению строительством начинают использовать растущую мощь цифровой обработки, захвата реальности и усовершенствованных инструментов и методов управления данными, чтобы размещать цифровую «плоть» на «скелетах» двойников.

Один из недавних примеров – цифровой двойник 10-ти миллиардного проекта East Side Access (ESA) Нью-Йоркской транспортной компании New York City Metropolitan Transit Authority. Пещероподобный вестибюль ESA длиной почти в девять кварталов стал испытательным полигоном для этой технологии, что, в свою очередь, привело к дальнейшему развитию инструментов и их использованию в других проектах.

LiRo Group «внедряет технологию цифровых двойников в работу, – говорит Леннарт Андерссон (Lennart Andersson), директор виртуального проектирования и строительства и старший заместитель вице-президента нью-йоркской фирмы по управлению строительством, проектированию, охране окружающей среды, архитектуре и управлению программами. – Мы следим за тем, чтобы подрядчики заполняли BIM-модели данными».

В качестве менеджера по строительству LiRo с мая 2017 года собирает сканированные и пространственные данные вестибюля ESA и разрабатывает инструменты, упрощенные схемы маркировки и номенклатуру для связи реальных метаданных объектов строительства с их цифровыми аналогами в BIM. Специалисты компании превращают трехмерную геометрическую модель в базу данных фактического объекта – цифрового двойника – в процессе. «BIM – это пространственная база данных, но мало кто использует ее, – говорит Андерссон. – Как правило, строительная отрасль не обращает внимания на эту концепцию. BIM используется для визуализации. Мы же используем эту технологию для работы с данными».

Разработка упрощенной системы для создания цифровых двойников

Грядущий выпуск приложения оснащен новой функцией, которая позволяет осуществлять обследование мостов проще. Изображение предоставлено The LiRo Group

Группа специалистов виртуального проектирования, строительства и эксплуатации LiRo создала приложение Form D для сбора данных, которое скоро будет выпущено для публичного использования. Джон Б. МакКаффри, директор по информационным технологиям, говорит, что группа добавила блок «Эксплуатация» к технологии виртуального проектирования и строительства в подтверждение того, что цифровой близнец предназначен для имитации полного жизненного цикла здания. «В этом то и суть: ведь здание возводится и эксплуатируется», – говорит он.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

14 марта Андерссон на предварительной презентации приложения Form D в новой лаборатории служб виртуального проектирования, строительства и эксплуатации компании в нижнем Манхэттене продемонстрировал, что приложение разрабатывалось для ввода информации о текущем состоянии объекта и передачи этих данных в BIM. Андерссон говорит, что Form D может использоваться для внедрения данных об объекте в BIM-модель любого сооружения или инфраструктуры, хотя оно изначально предназначалось для использования в BIM и для управления именно строительством – тех работ, которые LiRo предлагает в качестве услуг для заказчиков.

С точки зрения BIM-модели проекта ESA, обновления состояния могут быть визуализированы с помощью цветовых представлений элементов, но, что более важно, данные состояния могут стать частью операционной платформы владельца для всех бизнес-систем, процессов и целей, связанных с проектом, в том числе включать информацию по платежам.

Андерссон говорит, что предстоящий выпуск группой виртуального проектирования, строительства и эксплуатации приложения Form D будет включать новую функцию, предназначенную для поддержки работ по обследованию мостов. Группа получила сканы нью-йоркского моста Parkway Bridge и разработала процесс создания чистой модели моста на основе сканов. Затем программа смодет генерировать двухмерные чертежи из модели со всеми элементами моста, автоматически промаркированными в соответствии с национальными стандартами обследования мостов федерального управления жилищным строительством FHA. Программа также и упростит использование Form D на планшетах для создания отчетов и переноса результатов обследования на цифровой двойник.

«Это огромная проблема – обследовать мосты, – говорит Андерссон. – Разработка приложений была обусловлена ​​потребностями обследователей: у них была проблема, и мы нашли решение».


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
819

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Строительный контроль

  • Обеспечим ввод строящегося объекта в эксплуатацию в срок с экономией до 15,2% от стоимости строительства.