Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Премия лучших международных проектов global best projects awards enr за 2018 год

  • Главная
  • Статьи
  • Премия лучших международных проектов global best projects awards enr за 2018 год
                            
Премия лучших международных проектов global best projects awards enr за 2018 год
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Группа специалистов выбрала 23 проекта-победителя из 14 разных стран на шести континентах для вручения премии Global Best Projects Awards журнала ENR за 2018 год.

Эти отличительные проекты демонстрируют риски и выгоды (а также преодоление препятствий) проектирования и строительства на международном уровне. Изучая многочисленные проекты, судьи рассматривали трудности их проектирования и строительства, преимущества для местного сообщества, качество, инновации и безопасность с особым вниманием к культурному многообразию международных проектных групп и их сотрудничеству.

Ниже мы расскажем об одном из проектов-победителей Global Best Projects Awards журнала ENR за 2018 год.

Лучший проект в номинации Розничная торговля /Многофункциональное использование:

ТЦ ABC Verdun Mall, Бейрут

Владелец: Verdun Mall S.A.L.

Местная проектная организация, строительный контроль и логистика: Khatib&Alami

Международная проектная организация: Callison

Генеральный подрядчик: MAN Enterprise

Технический заказчик: DG Jones & Partners

Премия лучших международных проектов global best projects awards enr за 2018 год

ABC Verdun Mall, Бейрут, Ливан

Этот торговый центр площадью 150 000 м2 в Бейруте (Ливан) стал символом будущего для города, страдающего от насилия и нестабильности и от продолжающихся беспорядков в соседствующей Сирии. По словам участников проекта, торговый центр, расположенный в развивающейся части города, является одним из крупнейших инженерных проектов в Ливане и первым в стране, построенным с применением метода «бережливого строительства». Разработанный американской компанией Callison, проект объединяет традиционную средиземноморскую культуру и современную направленность, представляя собой комплексный городской парк, а не просто торговый центр. Флагманский магазин торгового центра концепции Kinnersley Kent Design получил признание в начале этого года в номинации розничный дизайн от INDEX – крупнейшей ежегодной выставки дизайна интерьера на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Установка четырех уникальных эллиптических стеклянных навесов торгового центра (иностранного производства), расположенных на высоте почти 25 м над двумя верхними этажами, которые покрывают площадь в 4500 м2, была одной из многих трудностей жесткого 29-ти месячного графика строительства объекта, вмещающего около 150-ти различных арендаторов. По словам команды, изменения в конструктивных решениях в пользу применения сборных и предварительно напряженных бетонных элементов стали гарантией слаженной работы и повысили эффективность строительства в стесненных условиях в центральной части города. В рамках реализации проекта было изготовлено и установлено более 110 000 м2 сборных элементов.

Премия лучших международных проектов global best projects awards enr за 2018 год1

Установка четырех больших стеклянных навесов на крыше в узком городском районе Бейрута была одной из трудностей строительства ABC Verdun Mall

Несмотря на вовлеченность 63-х субподрядных организаций и поставщиков, а также работы до 1200-ти строителей разных национальностей на площадке в пиковые моменты, было зафиксировано всего лишь три случая временных простоев и задержек.

Проект ABC Verdun является первопроходцем в Ливане в применении информационного моделирования зданий (BIM) при строительстве и эксплуатации, а также региональным лидером в области устойчивого строительства, отмечает команда. Характерной чертой проекта также стали сложная система удаления/переработки отходов и 4000 м2 фотоэлектрических солнечных батарей в качестве источников электроснабжения, расположенных на крыше сооружения.

В августовском интервью ливанского экономического издания генеральный директор группы компаний ABC Фрэнк М. Кюнтерман (Frank M. Kuntermann) отметил, что, несмотря на все еще жесткие условия розничного рынка в стране, торговый центр привлек около 4-х миллионов посетителей за первый год при 83% сданных в аренду площадей. Он сказал, что открытие торгового центра поспособствовало росту розничной торговли и увеличению выручки в сотни раз, и что июль стал лучшим месяцем для комплекса с точки зрения продаж на данный момент.


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
239

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.