рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Нюансы проектирования в жилищном строительстве.

                            
Нюансы проектирования в жилищном строительстве.
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса

Разумеется, таких нюансов существует великое множество, и рассказать о всех вряд ли  представляется возможным. Мы публикуем мнения видных представителей строительной отрасли.  И на этот раз  своим мнением с нами решил поделиться действующий член международной академии транспорта, автор  множества  проектов жилых и транспортных объектов строительства Юрий Савченко.

В своем интервью специалист выделил несколько особенностей проектирования,  которые, по его мнению, необходимо  сначала включать в проект, а потом  добиваться  их  неукоснительного  выполнения.  Так как соблюдения этих требований  по утверждению  специалиста  вначале  облегчает,  удешевляет и увеличивает качество строительно-монтажных работ.  В последствии, построенный с выполнением данных требований жилой дом, становиться более долговечным и комфортным для проживания в нем граждан. 

 Нюансы проектирования в жилищном строительстве.

Юрий Иванович, какие особенности проектирования на ваш взгляд являются наиболее важными?

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

- Важнейшей из таких особенностей, несомненно, является необходимость ведения монтажа, что называется «с колес», чтобы на стройплощадке материалы не складировались, а сразу с борта грузового автомобиля подавали в проектное положение.

В чем же заключается плюсы такого вида ведения работ?

-Такой вид монтажа позволяет улучшить качество строительства, экономит место и расходы.  Ведь, если детали по несколько раз переставлять, то на них могут возникать сколы, и они могут загрязняться.  А от загрязнения  деталей или одной из деталей уменьшается плотность соприкосновения между ними.  Раствор может ложиться не на саму деталь, а на грязь, которая на ней находится. Вместе с этим стройплощадка не будет загромождаться стройматериалами, что позволит экономить её размеры. Также не будет необходимости закупать множество приспособлений для складирования строительных  материалов. От этого не будет необходимости  в монтаже чрезмерного количества подъемных кранов и найме большого числа стропальщиков. 

 Нюансы проектирования в жилищном строительстве.1

 

Как вывод в проект необходимо закладывать, по возможности, ведение работ с минимальными паузами.

- Какие еще особенности, помимо чистоты, должны иметь детали?

 Вместе с этим, закладные детали необходимо проектировать обязательно с «замковостью».  Например, типа «ласточкин хвост», или с какими либо кондукторами, попадая в которые деталь сразу фиксируется и появляется прочность её соединения, а заливаемый впоследствии цементный растров будет только фиксировать соединения, а не только удерживать его.   


- Т.е.  особенности заключаются только в характеристиках деталей или может еще в чем-то?

 Еще в процессе строительства необходимо применять заливку из серы, причем из обычного чайника. Она идеально подходит для оперативного закрепления балясин на лестничных маршах и других местах. Так как сера плавится при температуре 119 градусов.

Она идеально  пригодна для крепления дерева, бетона и даже стальной  арматуры.  Вышеназванные материалы она скрепляет «намертво» после процесса застывания, который составляет всего 1.5 часа. 

На крыше жилого дома расположение выхода трубы для стока воды с решеткой на ней необходимо устанавливать так, чтобы носимая ветром листва не забивала её. Иначе на крыше будут образовывать лужи. 

Нюансы проектирования в жилищном строительстве.

В подвале же проектом необходимо  закладывать наличие трубной разводки с уклонами 3 см на 1 метр, чтобы вода не застаивалась. Уклоны должны вести воду напрямую в кессоны. Вместе с этим кессоны должны  быть обустроены погружными насосами. Они должны включаются  от поплавка. Тогда в подвале никогда не будет скапливаться вода, и в жилую часть  из него не будет распространяться чрезмерная влажность.

Для максимально комфортной жизни необходимо проектировать квартиры со свободной планировкой.  

Нюансы проектирования в жилищном строительстве.

Впервые такой вид планировок был использован в 1962 году, на 4-м Вятском переулке города Москва.  Архитекторы А.К. Киппа и В. С. Боровой, тогда по этому адресу построили трехкомнатные квартиры с вольной планировкой. И сегодня, по прошествии более  полувека, доказано, что заменяемые строительные элементы дают гибкость и вариантность планирование жилищных решений.

Ведь, такая планировка дает жителям каждой квартиры огромные возможности для реализаций своих пожеланий при обустройстве места своего жительства. 


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
2221

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.