Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Кто выдает разрешение на строительство?

                            
Кто выдает разрешение на строительство?
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Получение разрешения на строительство сопровождается оформлением документов и предоставлением их в органы власти.

Разрешения на строительство курируют те органы местного самоуправления, в состав которых входит земельный участок под предполагаемое строительство или под реконструкцию существующего здания. Эти органы уполномочены на выдачу разрешений на весь проект застройки и на отдельные этапы строительных работ.

Особенности получения разрешений на отдельные виды строительства

Необходимо учесть особенности при выполнении отдельных видов строительства:

  • При строительстве зданий  для добычи недр вы получите разрешение на строительство от специалистов Министерства природных ресурсов и экологии
  • При строительстве на объектах атомной энергетики разрешение на строительство выдается специалистами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
  • Ответственными за выдачу разрешений на проведение строительных работ в границах исторических поселений  выступают органы исполнительной власти субъекта РФ, обладающего полномочиями в охране объектов культурного наследия
  • Строительство наземных объектов для космической отрасли курируется государственной  структурой по космической деятельности «Роскосмос».

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

При строительстве на территории исторического поселения застройщику для получения разрешения на строительство необходимо добавить к пакету документов описание внешнего вида объекта возведения (текстовые и графические документы). К ним относятся:

  • основные параметры здания
  • предлагаемые цветовые решения
  • перечень планируемых строительных материалов
  • варианты фасада

Выдача разрешений на строительство зданий для разработки недр производится при наличии правоустанавливающего документа на них.

Кто выдает разрешение на строительство при нахождении объекта строительства на территориях нескольких органов самоуправления?

В таком случае получить разрешение на строительство можно в вышестоящих органах исполнительной власти субъекта федерации или в организациях, уполномоченных органами федеральной исполнительной власти. Это положение касается и линейного объекта, расположенного на закрытых территориях, если его границы выходят за пределы границ субъектов РФ, а также при реконструкции объекта строительства, находящегося на территориях нескольких субъектов РФ.

Кем выдаются разрешения на строительство в Москве и области?

На территории столицы выполнение строительных работ регламентируется Градостроительным кодексом г. Москвы, принятым законом столицы №28 от 28 июня 2008 года. Кодекс принимает карты градостроительного зонирования, параметры регламентов градостроения, определяет ограничения в использовании участков земли.

В Москве разрешение на строительство выдается Мосгосстройнадзором, на территории Московской области – администрацией района, курирующего территорию под предполагаемую застройку.

Процесс выдачи разрешения заключается в проверке соответствия утвержденной проектной документации, градостроительным планам, строительным, санитарным, противопожарным нормам и нормам технического надзора, актуальным для участка застройки и объекта строительства, реконструкции.

Для получения разрешения на строительство на сайте Мосгосстройнадзора представлен необходимый список документов.  Вы можете подать заявление на mos.ru. в разделе «Услуги и сервисы».

Кем выдается разрешение на отклонение от параметров разрешенного строительства?

Получить такое разрешение необходимо застройщикам, у которых возникает различие между получаемыми параметрами в ходе строительного процесса и существующими  техническими регламентами. Такое несоответствие часто возникает, если начальные параметры земельного участка или объекта отличаются от существующих норм.

В этом случае застройщик пишет заявление в Комиссию по застройке и землепользованию. Такие комиссии существуют в каждом городе. Получить все разрешительные документы застройщик сможет через 3- 6 месяцев. Решение о разрешении на отклонения инициируется уполномоченным органом. После чего выпускается распоряжение.

Каким органом выдается разрешение на строительство объекта на землях сельхозназначения?

Законом запрещается возведение капитальных объектов на территориях, подверженных мелиорации или на землях, используемых для производства сельскохозяйственной продукции. Допускается возведение небольших строений с возможностью проживания.

В этом случае выдает разрешение орган местной власти.

Строительство может стать возможным, если допускается смена категории земель сельхозназначения на другую категорию. Получению разрешения должна предшествовать грамотная аргументация в том, что возводимый объект, даже если это многоэтажное здание, строится только для содержания и поддержания сельского хозяйства.

  • Известны следующие варианты решения:
  • Строительство нежилых помещений
  • Возведение дачи
  • Строительство коттеджей

Застройщику нужно доказать, что хозяйство действительно существует и требует постоянного проживания людей.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
209

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.