рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Контроль (и прогнозирование) денег: Финансовое моделирование для менеджеров проектов

  • Главная
  • Статьи
  • Контроль (и прогнозирование) денег: Финансовое моделирование для менеджеров проектов
                            
Контроль (и прогнозирование) денег: Финансовое моделирование для менеджеров проектов
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Ждать до тех пор, пока возникнет проблема, связанная с проектированием и строительством, прежде чем обращаться к проект-менеджеру, – значит тратить драгоценное время, когда проект находится на наиболее уязвимой стадии.

Поскольку затраты на строительство составляют от 60 до 85 процентов бюджета для коммерческой застройки, приоритетом является необходимость эффективного контроля и баланса ресурсов. Ключом к этой проблеме является менеджер проекта (PM), который обобщает данные о затратах, материалах и сроках, чтобы поддерживать функционирование и непрерывность работы.

Независимая команда по управлению проектами может сослужить хорошую службу клиенту, а также другим заинтересованным сторонам, включая архитекторов и подрядчиков, путём точного сбора информации по графику работ и активного мониторинга затрат. Для того чтобы извлечь полную выгоду от наличия в проекте менеджеров, разумно было бы иметь их в команде на самой ранней стадии проектирования. Ждать до тех пор, пока возникнет проблема, связанная с проектированием и строительством, прежде чем обращаться к PM, - значит тратить драгоценное время, когда проект находится на наиболее уязвимой стадии.

ИСПОЛНЕНИЕ И ТОЧНОСТЬ

Для PM важно иметь надёжную, актуальную информацию, на которой будут основываться его советы и рекомендации для клиентов. В то время как сложные программные комплексы упрощают сбор данных, именно от опыта пользователя и приобретённых проект-менеджерами программ зависит успешное выполнение работы.

Контроль (и прогнозирование) денег: Финансовое моделирование для менеджеров проектов

За последние годы компания Rider Levett Bucknall (RLB) предприняла несколько подходов к автоматизированному управлению проектами, включая использование стандартного программного обеспечения и взаимодействие с клиентами для разработки эксклюзивных программ, направленных на решение конкретных задач. Недавно фирма разработала комплексную платформу, которая не только упрощает процесс управления проектами, но и обеспечивает максимальный уровень гибкости и интеграции.

Этой осенью в офисы RLB по всему миру войдёт новая запатентованная программа управления проектами. RLB/Pulse связывает финансовое моделирование проекта в один надёжный программный пакет, который представляет клиентам их текущий бюджет, расходы и финансовые риски в режиме реального времени. Связывая шесть ключевых функций (управление контрактами, управление счетами, прогнозирование проектов, внесение изменений, управление денежными потоками и исполнительную отчётность) в единую систему, клиенты могут принимать обоснованные и своевременные решения о направлениях сложных проектов.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Динамические функции прогнозирования RLB/Pulse:

  • Безбарьерное взаимодействие с поставщиками: Крупные проекты обычно имеют обширную базу консультантов и поставщиков, каждый из которых создаёт собственный поток денежных операций. Pulse запрограммирован так, чтобы управлять исполнением каждого отдельного контракта за счёт общего бюджета строительства.
  • Комплексное представление запросов на внесение изменений: Распоряжения о внесении изменений - это времязатратная реалия строительства; как правило, к моменту их согласования, составления и оформления запроса может пройти до трёх месяцев, что может привести проект к риску. RLB/Pulse может прогнозировать финансовые последствия принятия решений об изменении сроков и отслеживать их реализацию, позволяя владельцам иметь точное представление о бюджете в режиме реального времени.
  • Календарь денежных средств: Для оказания помощи в финансовой отчётности программа использует контрольные показатели и контрольные точки для отслеживания и прогнозирования движения денежных средств проекта.
  • Конвертация валюты: Новый проект в Дубае, финансирование в долларах США, команда консультантов из ЕС, а материалы заказываются из Азии – международные строительные проекты создают уникальные проблемы с платежами. RLB/Pulse предназначен для беспрепятственного решения сложных валютных ситуаций.

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

RLB/Pulse дополняет ещё одну программу, которая также была создана фирмой – Ross 5D. Это масштабный, но гибкий инструмент управления затратами на строительство. Он позволяет получать точные сметы и ведомости, базирующиеся на различных источниках информации, включая модели BIM, 2D- и 3D-CAD чертежи, иллюстрации, графики и другую проектную документацию.

Точно так же, как модели BIM и CAD способствуют повторному использованию данных и интеграции, Ross 5D использует модульную концепцию для создания рабочей модели стоимости проекта. Полная стоимость может быть сформирована ​​с минимальной проектной информацией, и она постоянно совершенствуется и уточняется по мере дальнейшего развития проекта. Модель затрат позволяет легко анализировать альтернативные сценарии, помогая клиентам тратить меньше денег и обеспечивать более эффективные, экономичные и экологически устойчивые результаты.

Отдельно или в тандеме программы RLB/Pulse и Ross 5D привносят ясность и экономию во всё более сложную задачу управления строительством и вносят свой вклад в науку (и искусство) современной архитектуры, одновременно увеличивая центральную роль менеджера проекта.


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
329

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.