рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Хорошие отношения – залог хороших строительных проектов

  • Главная
  • Статьи
  • Хорошие отношения – залог хороших строительных проектов
                            
Хорошие отношения – залог хороших строительных проектов
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Основа нашего успеха – это наши клиенты. Мы ценим персональный подход, открыты к диалогу и слышим заказчика. Ниже представлены те принципы, которым мы следуем в своей работе.

Вспомните свои прошлые строительные проекты. Подумайте, прошел ли хотя бы один из них так, как вы надеялись? Теперь подумайте почему. Скорее всего, где-то по пути произошло недопонимание. Возможно, это привело к разногласиям, результатом которых стало недоверие и разочарование.

Теперь подумайте о проектах, которые прошли хорошо, тех, которые были выполнены в рамках бюджета и в установленные сроки. Почему они пошли хорошо? По всей вероятности, именно порядочная доза взаимодействия всех вовлеченных сторон и создала основу для прочных отношений.

Отношения играют важную роль

Строительная отрасль находится в состоянии постоянной эволюции. Так было всегда. Однако на протяжении тысячелетий одно оставалось неизменным: люди. Человеческий элемент в строительстве может быть потерян, если сосредоточиться только на конечном продукте. Но именно отношения и партнерство являются движущей силой строительных проектов, превращая проект в реальность.

В ходе строительного проекта недостатка в работе не бывает. Ни для кого не секрет, что правильное планирование и четкое общение являются важными факторами успеха проекта. Будь то взаимодействие проектировщиков и заказчика или менеджера проектов и подрядчиков, правильная коммуникация может быть тем элементом, который отличает благополучный проект с лишь небольшими изменениями от проекта, вышедшего за рамки бюджет с множеством ненужных корректировок.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Точность и доверие

Отношения построены на доверии. Они требуют четкого, непрерывного общения. Сюрпризы плохо вписываются в это уравнение. С репутацией и крупными вложениями на кону, люди хотят чувствовать, что они понимают все, что происходит в проекте.

Если вы работаете над проектом, чтобы обязательно вписать его в бюджет вашего клиента, то, в идеале, вы будете считаться заслуживающим доверия лицом, который всей душой поддерживает интересы клиента. Отсутствие взаимодействия приведет лишь к недопониманиям и неправильному толкованию.

Когда сотрудничество сводится к минимуму, упускаются из виду ключевые детали, что может привести к вынужденным корректировкам – а это в свою очередь означает перерасход средств. Когда возникает перерасход, все идет наперекосяк. Обязательно возникнут задержки из-за обсуждения корректировок бюджета. Это приведет к разрушительным последствиям на всех этапах проекта, которые затронут всех участников, даже тех, которые непосредственно не участвуют в спорах.

Так как же избежать этих, казалось бы, неизбежных ловушек?

Точнее смета – крепче дружба

Точный первоначальный расчет затрат на проект закладывает основу для доверительных, долгосрочных отношений. Вот почему точные данные так важны. Само собой, полностью избежать всех проблем и разногласий на строительной площадке не получится. Но корректно составленные сметы, по крайней мере, помогают смягчить ненужные конфликты.

Возможно, вы составили смету, которая значительно отличается от стоимости типового проекта. Это не редкость в строительной отрасли. К сожалению, 75 процентов заказчиков и подрядчиков сталкивались со спорами или претензиями в течение последних трех лет. Такой высокий процент по понятным причинам может посеять семена неуверенности.

Хорошие отношения – залог хороших строительных проектов

Беспристрастные сторонняя оценка может обеспечить проверку составленной проектной сметы, а также предоставить дополнительную гарантию, что ничего не будет забыто: например, оборудование, необходимое для монтажа, или достаточное количество заложенного на этот монтаж рабочего времени. Понимание нюансов того, из чего состоят затраты, также может быть полезным для инженера-сметчика. Кирпич в каких-то случаях можно заменить на бетон, чтобы эффективно использовать бюджет клиента.

«Клиент был настроен скептически и считал нашу первоначальную оценку стоимости слишком высокой, но именно наше стремление к точности на момент проведения торгов и выбора генподрядчика изменило их дальнейший взгляд на нашу работу, а также позволило положиться на нас как на экспертов при реализации будущих проектов.

«По нескольким идущим друг за другом проектам больниц мы готовили сметные расчеты на протяжении всего процесса проектирования. И каждый раз некоторые из поступивших тендерных предложений отличались всего лишь на несколько процентов от наших смет, выполненных на основе базы данных сметных расчетов RSMeans», – говорит Жаннот Блай (Jeannôt Bligh), Отдел технических коммуникаций, BVH Integrated Services.

Позитивные отношения с клиентами так важны в строительной отрасли. Независимо от того, пытаетесь ли вы развивать новый бизнес, работаете с постоянными клиентами или обеспечиваете бесперебойную работу проектов, построение прочных отношений является ключевым фактором.

Общение имеет первостепенное значение

Установление четких каналов коммуникации между заинтересованными сторонами на как можно более ранней стадии является важной составляющей в определении будущего успеха проекта. Вся необходимая информация должна передаваться открыто и целиком. Регулярное информирование – это идеальный способ гарантировать, что все стороны будут в курсе любых важных событий в проекте.

И если что-то пойдет не так (что, несомненно, обязательно случится на строительной площадке), осведомленность о плохих новостях раньше, а не позже, может предотвратить чью-то головную боль.

В то время, как все пытаются быть эффективными и делать больше с меньшими затратами, важно, чтобы все участники проекта работали над одной и той же миссией. Сосредоточив внимание на результатах, участники проекта могут быть лучше подготовлены, чтобы оставаться на правильном пути.

Курс на позитив

Только реальные результаты имеют значение. Фокус на реальные результаты открывает двери для маленьких побед, и эти победы должны быть признаны.

Обращая внимание на каждое успешное выполнение и качественную работу, вы сохраняете общую позитивную атмосферу, что чрезвычайно полезно для проекта в целом.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
899

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.