Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Индия возвращается к строительству по методу «сверху вниз»

  • Главная
  • Статьи
  • Индия возвращается к строительству по методу «сверху вниз»
                            
Индия возвращается к строительству по методу «сверху вниз»
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
В Бангалоре (Индия) нанятая по контракту полного цикла (инженерные изыскания, закупки и строительство) подрядная организация завершает 13-месячный проект по возведению 10- этажного офисного здания площадью 621 000 кв. футов (∼57,7 тыс. м2) и стоимостью 112 миллионов долларов для заказчика, пожелавшего не разглашать своего имени.

Здание было построено методом «сверху вниз» («top-down»), который использовался всего несколько раз с момента выдачи патента под названием «подвешенное строительство» 46 лет назад. Среди этих объектов - здание того же владельца, недавно возведенное на соседнем участке.

Патент на этот метод теперь принадлежит Чарльзу Торнтону (Charles H. Thornton), удалившемуся от дел основателю и бывшему председателю компании Thornton Tomasetti. Для того, чтобы вывести этот продукт на рынок, он создал компанию TGE LLC вместе с партнерами Джеффом Грилло (Jeff Grillo), исполнительным директором компании заказчика, и ветераном промышленной индустрии Дэном Эспарза (Dan Esparza). Торнтон был свидетелем возведения одного из первых зданий с применением этого метода в 1973 году и несколько лет работал с его изобретателем, покойным Дэниэлом Термохленом (David Termohlen), частой персоной в выпусках ENR в 1971 году, над оказавшейся неудачной попыткой вывести на глобальный рынок то, что TGE теперь называет строительством «сверху вниз».

Индия возвращается к строительству по методу сверху вниз

Каждый этаж был собран на земле, поднят тросовыми домкратами и закреплен на фермах.

Так как несколько перспективных проектов были отложены в 1970-80-х годах из-за геополитической нестабильности, усилия по продвижению метода были также преждевременны. И лишь в 2012 году, когда Торнтон участвовал во встрече по строительству двух зданий в Индии, он предложил систему подвесных зданий; таком образом, метод был воскрешен.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Выигрышная статистика

Основанная в Бангалоре компания Shapoorji Pallonji была Генеральным подрядчиком данного проекта. Она сообщила о фактическом завершении второго здания 29 сентября, в соответствии с графиком. «Мы смогли сократить потребность в трудовых ресурсах примерно на 25-35 % по сравнению с обычным методом, обратившись к методу строительства «сверху вниз», – говорит П. В. Прашант (P.V. Prasanth), директор по операциям и технологиям Shapoorji. «Но самое большое преимущество метода – это так называемая предсказуемость действий», – добавляет он.

Торнтон обращает внимание на скорость строительства и безопасность. «Один зарегистрированный инцидент на 5 млн. человеко-часов для двух зданий. Это невероятно безопасно», – говорит он. Строительство проводилось без строительных лесов, сварки и работ на высоте.

«Я бы рассматривал это как нечто очень выгодное для сообщества подрядчиков. Вы можете построить объект примерно за половину времени обычного метода строительства», – говорит Марк Дж. Тамаро (Mark J. Tamaro), управляющий директор в Thornton Tomasetti, конструктор по образованию.

Здание представляет собой почти полную копию первого объекта, но с улучшениями, которые включают использование главных несущих ферм во втором здании для распределения нагрузки от его 10-ти подвесных этажей и крыши на центральные ядра здания. В первом здании, завершенном в 2015 году, этажи крепились к бетонным колоннам выносных опор (аутригерров), расположенных на том же расстоянии, что и колонны главной несущей фермы второго здания, но в первом случае колонны являлись несущими элементами.

Индия возвращается к строительству по методу сверху вниз1

Устройство фундамента для 10-этажного здания площадью 621 тыс. кв. футов (∼57,7 тыс. кв. м) включало в себя разработку 7 ядер жесткости.

Компания Alufit (Индия) Pvt. Ltd. отвечала за оригинальную разработку навесного фасада, а также за его изготовление и монтаж. Компания JSW Severfield Structures Ltd, являющаяся совместным предприятием JSW Steel, крупнейшим в Индии частным промышленным производителем стали, и Severfield plc. (Великобритания), крупнейшим производителем стали в Соединенном Королевстве, отвечала за закупку, изготовление и монтаж стальных конструкций и металлического настила.

Средства и методы

Здание имеет два крыла длиной 90 футов и шириной 300 футов и 90-футовую квадратную в плане угловую часть, которая образует стыковое соединение. Консольные полы каждого крыла закреплены на стальных колоннах, которые ведут к главным несущим фермам, увенчивающим три 25-футовых в ширину, 37-футовых в длину, 150-футовых в высоту ядра. Колонны расположены в 13 футах от края ядер жесткости, «уменьшая пролет консольной части», - говорит Тамаро. Конструкция дает пространство шириной 31 фут вокруг ядер, которое не занято ничем, кроме 12-ти колонн главной несущей фермы.

Фермы переносят нагрузку от этажей на верхнюю часть ядер жесткости и являются единственной структурной связью между этажами и ядром. Центральное ядро ​​каждого крыла содержит два лифтовых узла. В двух других ядрах есть лестницы и помещения для инженерного оборудования. Трубопроводы и шахты расположены в вертикальных каналах по краям каждого ядра жесткости. По словам Тамаро, основание по периметру первого этажа несет на себе только нагрузку фасада первого этажа.

Индия возвращается к строительству по методу сверху вниз2

С нижней стороны этажа видны стыковочные соединения в колоннах, готовые к стыковке с верхними частями нижележащих колонн, которые будут подниматься вместе со следующим этажом, а также крепления тросовых домкратов и временные балки для подъема этажа вверх.

Последовательность строительства включала в себя устройство котлованов для фундаментных подушек ядер жесткости, затем возведение ядер жесткости с применением скользящей опалубки и установку главных несущих ферм сверху каждого ядра с закрепленными на их консольных концах тросовыми домкратами. С конца каждой фермы свешивается верхняя секция колонн из толстолистовой стали для перераспределения нагрузки, готовая к тому, чтобы к ней присоединили очередную секцию колонн, уже смонтированных с кровлей.

«Чем этот подход изящен, так это тем, что вы можете стоять на этаже и быть привязанным к ядру в момент, когда сращивание выполняется над уровнем пола», - говорит Тамаро.

Сталебетонные крыши для каждой из трех секций здания были построены постепенно, как и каждый нижележащий этаж, а затем были подняты с помощью домкратов в проектное положение. К тому времени, когда очередной этаж был готов к подъему, секции колонн выше и ниже перекрытия выравнивались, чтобы их можно было срастить болтами и чтобы вместе со зданием они могли «расти» вниз уровень за уровнем.

Перед поднятием крыши на нее было установлено все механическое оборудование, необходимое для полного завершения монтажа. С каждым последующим этажом поднимались все необходимые для монтажа и отделки материалы. Каждый уровень фасадов был также смонтирован на этаже до подъема.

Риккардо Типпманн (Riccardo Tippmann), руководитель отдела стратегических разработок, вместе с итальянским подрядчиком по производству подъемных механизмов Fagioli говорят, что в дополнение к другим преимуществам, использование управляемых компьютером тросовых домкратов означало очень малую долю работы крана, при которой лишь небольшому количеству крановых машинистов приходилось работать на высоте.

Подъем представлял собой двухэтапный процесс. После того, как этаж был готов, он приподнимался на несколько футов от земли, крепежные механизмы блокировались, выполнялись мероприятия по огнезащите и монтировалось порядка 70 % инженерного оборудования под перекрытием. Затем этаж поднимался до необходимого уровня и присоединялся к верхнему этажу.

«Я бы оценил степень применения модульного принципа при данном методе как умеренную для инженерных сетей и оборудования в этом проекте, - говорит Прашант, - однако метод обладает огромным потенциалом для развития в этом направлении. Модульный принцип определенно выгоден для этого метода, поэтому в данном случае не стоит вопрос ограничения габаритов или веса. Кроме того, вся подача оборудования происходит на уровне земли».

Шестидневный цикл

Во время подъема фасадные панели были слегка наклонены внутрь и закреплены снизу шарнирными соединениями. Как только этаж оказывался на монтажной высоте, панели возвращали в вертикальное положение и фиксировали в переплетах, а затем закрепляли на месте изнутри. Ближе к завершению проекта рабочие отправляли очередной этаж наверх каждые шесть дней.

«Мы хотели бы, чтобы каждый наш проект возводился по методу «сверху вниз», - говорит Панадж Кесвани (Panaj Keswani), основатель и управляющий директор подрядной фирмы Alufit, специализирующейся на фасадах. Он ссылается на преимущества предсказуемости планирования производства при работах на уровне земли, на более легкий контроль качества, «огромную» экономию времени и «самое важное – незначительный, почти нулевой риск для жизней и конечностей».

В настоящее время система имеет достаточно сторонников, включая всю команду, которая построила проект в Индии.

Индия возвращается к строительству по методу сверху вниз3

Фасадные панели прикрепляют на петли к основанию под углом на время подъема, а затем их выравнивают в нужное положение и фиксируют изнутри.

Другие методы поэтажного возведения здания имели сомнительные и даже катастрофические результаты. Самым печально известным стало стальное каркасное здание L'Ambiance Plaza в Бриджпорте, штат Коннектикут, которое рухнуло в 1987 году. Когда этаж поднимали, колонны упали, в результате чего погибло 28 рабочих. Следователи возложили ответственность за возникновение несчастного случая на неравномерный подъем некоторых из 20 колонн, что поставило под сомнение метод сборки, при котором требовались временные зажимные клинья и сварка для закрепления полов на колоннах.

В этом и крылась проблема: стальные колонны и полы, которые поднимали на этих «тонких стерженьках», – говорит Тамаро, описывая, как высокие стальные колонны не смогли вынести нагрузку от «очень тяжелой плиты пола» при неравномерном подъеме. «Ядра жесткости гораздо более надежны», - говорит он.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
364

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.