рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Функция формирования тепловых изображений во время полета

  • Главная
  • Статьи
  • Функция формирования тепловых изображений во время полета
                            
Функция формирования тепловых изображений во время полета
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Компания по разработке программного обеспечения и платформ для сбора данных с помощью дронов выпустила новую продукцию.

По словам разработчиков, является первым мобильным инструментом для составления тепловых карт целевых областей по мере сбора данных для их анализа в режиме реального времени непосредственно в полевых условиях.

DroneDeploy объявила о том, что Thermal Live Map поступит в продажу 12 июня. Данное средство является дополнением к похожему решению по построению карт в видимой области спектра в реальном времени, которое было выпущено в феврале.

«Живые карты» позволяют просматривать данные на экране пульта управления дроном по мере их сбора и составления карты всего фотографируемого объекта. В случае с тепловыми изображениями дисплей имеет функцию цветокодирования для отображения перепадов температуры. Полученную информацию можно использовать для принятия быстрых решений на месте во время выполнения полетов. Данные также могут быть загружены на платформу DroneDeploy для последующей передачи и просмотра.

Функция формирования тепловых изображений во время полета

Благодаря новому инструменту Thermal Live Map операторы дронов могут получать тепловые данные в режиме реального времени. ФОТО ИЗ АРХИВА DRONEDEPLOY

Райан Морет, менеджер по полевым решениям в южных регионах из компании McCarthy Building Cos., говорит, что он просил поставщиков о таком инструменте почти целый год и помог провести его полевые испытания и настройку для выпуска этой весной.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

«Мы поражены тем, на что способно это решение, – говорит он. – Теперь все может стать намного проще. Мы сможем гораздо быстрее превращать простые фотографии во что-то большее и передавать эти данные специалистам».

Морет объясняет, что обнаружение аномалий в контексте окружающей среды значительно повышает эффективность. «Сегодня мы достаточно широко используем термографию. Мы делаем это для исследования защитных конструкций и поиска утечек, повреждений, вызванных действием воды, и других подобных вещей в существующих зданиях». Он говорит, что просмотр изображения всего объекта по мере сбора данных, а не просто готовой фотографии аномалии, позволяет получить более информативные данные и улучшить способ передачи информации. При этом Морет добавляет, что, по его мнению, изображения в режиме реального времени будут особенно полезны для проверки солнечных батарей на фотоэлементах.

По словам Морета, сегодня принято летать низко и медленно, проводя съемку тепловизионной камерой для получения снимков с высоким разрешением, которые впоследствии проходят обработку и накладываются на карту объекта. Поврежденные панели имеют более высокую температуру, чем исправные. «У вас несчетное количество солнечных батарей. Необходимо снять их сверху тепловизионной камерой и, возможно, разбить координатную сетку. При обнаружении каждой аномалии нужно наносить ее на план, чтобы дать контекст и показать место, где была сделана фотография. Это приходится делать в течение целого дня, кропотливо перебирая снимки и используя имеющиеся инструменты для пометок».

«Благодаря приложению, выпущенному компанией DroneDeploy, теперь можно летать быстрее, потому что больше не нужно останавливаться, чтобы сделать снимок, а данные можно передавать руководителю работ или инспектору в режиме реального времени».   


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
337

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.