рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Congrid: безопасность и качество гарантированы

                            
Congrid: безопасность и качество гарантированы
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Журнал Construction Global пообщался с генеральным директором компании Congrid Тимо Макконеном (Timo Makkonen) о том, как платформа Congrid Live может повысить производительность с помощью мобильных инструментов, разработанных для поддержки технического надзора в строительстве и проверки документации.

Congrid начала свою историю в 2012 году с двух начальников строительства, которые уже тогда осознавали важность использования цифровых инструментов в строительстве. Работая в области обеспечения качества в Финляндии, они поняли, что сектор не использует преимущества новейших технологий, реализуемых с помощью смартфонов и планшетов. Основатель и генеральный директор Тимо Макконен объясняет Construction Global, что доступные системы не были достаточно прозрачными для контроля безопасности и качества работ на площадке:

«Наше комплексное решение для управления качеством строительства и безопасностью сочетает в себе опыт профессионалов строительства и разработчиков программного обеспечения».

Congrid является лидером рынка в Финляндии, имея более 100 клиентов и множество заказов по всей Северной Европе. «У нас есть проверенные решения, – подтверждает Макконен. – Ключом к нашей системе является то, что у нас есть платформа, которая обеспечивает качественное взаимодействие и прозрачность, когда речь идет о мониторинге качества и безопасности. При сборе данных вы можете делиться фотографиями дефектов или отчетами по проверке качества; это все структурировано и организовано. Таким образом, данные могут быть использованы позже для аналитики или визуализации данных. Congrid также позволяет субподрядчикам, основным подрядчикам и разработчикам собирать данные и быть неотъемлемой частью совместных усилий по улучшению качества строительства».

Congrid: безопасность и качество гарантированы

Макконен и его команда верят в мощь платформ и систему, которая может быть построена вокруг индивидуальных решений. «Мы вкладываемся в то, чтобы интерфейсы наших разработок были доступны на любых платформах, которые используются в отрасли», – отмечает он. В связи с этим Congrid фокусируется на внедрении данных через Интернет вещей (IoT – Internet of Things) для поддержки своего продукта: «Мы прогнозируем, что в будущем данные IoT будут дополнены каким-либо машинным самообучением, чтобы помочь руководителям проектов понимать суть процессов и применять полученные знания. Например, мы можем посмотреть, как бетонные или окрашенные стены высыхают до начала следующего этапа работ». Макконен подчеркивает гибкость подхода, который не всегда должен опираться на физический осмотр на всех этапах строительства. Зимой в Финляндии температура может опускаться ниже -10 градусов; в таких условиях датчики IoT могут обнаруживать что-то очень очевидное, такое как, например, открытая дверь, которая и делает температуру в помещении слишком холодной для высыхания краски.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Сотрудничество является ключевым моментом для продвижения Congrid. «Мы используем отраслевые исследования и разработки, вместо того, чтобы концентрировать внимание на индивидуальном подходе к каждому клиенту, – объясняет Макконен. – Что касается бизнеса, мы выбираем поставщиков, которые будут предоставлять дополнительные функции для нашей системы и повышать ее ценность для наших клиентов. Например, благодаря Интернету вещей (IoT) мы можем сопоставлять факты и двигаться вперед». Поэтому Congrid работает с eGate Smart Building Innovation для визуализации данных.

eGate позволяет в режиме реального времени осуществлять беспроводное наблюдение за состоянием конструкций и воздуха на строительной площадке и в эксплуатируемых зданиях. Строитель может контролировать такие работы и показатели как температура и сушка бетона с помощью удаленных устройств. «Наше сотрудничество позволяет клиентам Congrid читать информацию о состоянии строительной площадки или здания прямо в Congrid», – говорит Ярко Хаукиярви (Jarkko Haukijärvi), генеральный директор eGate. «Сотрудничество с eGate является естественным непрекращающимся циклом, – добавляет Макконен. – Информация о датчиках дополняет Протокол Бетонирования и Пакет Управления Качеством Congrid. Наша работа – обеспечить строителю хороший ночной сон без стресса».

Макконен считает, что благодаря своим более строгим законам о безопасности и защите труда Финляндия слегка опережает Великобританию в своем подходе в управлении качеством и безопасностью. Запуск Congrid в Великобритании раздвинет границы и откликнется на спрос на настраиваемые платформы, которые не требует особого программирования для внесения изменений. «Обеспечение прозрачности работы стройки – это наше основная идея, и она имеет большое значение, так как мы вносим вклад в изменение культуры строительства», – говорит Макконен.

«Наше решение адаптируемо; оно подключается к настройкам всей компании и отслеживает все процессы независимо от размера компании или проекта».

Признавая проблему необходимости расширения Congrid за границами скандинавских стран, Макконен считает, что сосредоточение внимания на управлении качеством и безопасностью является ключом к поддержанию своего продукта на должном уровне. «Есть технические соблазны, – признает он, – и, конечно, масштабирование – это то, что требует видения и правильных людей для управления этим процессом. Мы концентрируемся на действиях, которые повышают ценность для клиента, и тем самым сохраняем клиентоориентированность».

Принятие решений, основанных на данных, является ключевой тенденцией в строительстве, и Макконен стремится использовать Congrid. «Люди хотят понять ценность данных и найти способы их визуализировать», – говорит он.

«Наши клиенты стремятся найти способы использования машинного самообучения для прогнозирования ошибок в будущем. Они просят нас помочь им увидеть результаты конкретным способом или, если они делают это самостоятельно, использовать эти данные через интерфейс каких-либо программ».

«У нас есть такой интерфейс, который позволяет клиентам создавать свои собственные экраны. Мы также создаем платформу визуализации, чтобы помочь нашим клиентам, у которых нет IT-отдела, воспользоваться эффективным и выгодным решением с нашей системой».

Congrid: безопасность и качество гарантированы1

Краткосрочная цель Congrid – создать стабильную платформу для расширения в Великобритании, чтобы привлечь новых клиентов, продолжая развиваться по всей Северной Европе. «Мы работаем над большим проектом легкорельсового транспорта в Финляндии, – подтверждает Макконен. – Эта скоростная трамвайная линия соединит восточные и западные районы Хельсинки». На втором этапе строительства Западного метрополитена будет построено пять станций, а также 14 км железнодорожных линий и подземное депо. «Строительство одной станции равняется размеру торгового центра, но под землей, – рассказывает директор по строительству West Metro Теро Палму. – Нам нужны решения для управления и мониторинга. Для наших объектов продукт Congrid работает хорошо». Congrid также участвует в одном из крупнейших проектов, реализуемых в настоящее время в Финляндии, где в районе Хельсинки Каласатаме строятся несколько небоскребов.

Congrid привносит богатый опыт северных стран в свой британский запуск. «Я с гордостью могу сказать, что почти все новые больницы в Финляндии построены с Congrid. Он также стал основной частью проектов по строительству двух новых районов, включая небоскребы и железнодорожные станции, – добавляет Макконен. – Вовлечены разные компании, но все используют Congrid. Даже застройщики уже начинают требовать, чтобы наш продукт использовался для обеспечения качества и безопасности». Макконен предсказывает, что такие решения, как Congrid, станут инструментами промышленного стандарта будущего. «Очевидно, что эти новые системы должны иметь возможность сообщаться друг с другом, потому что клиентам потребуется общая картина», – добавляет он. «Затем мы увидим движение к объединению данных, которое обеспечит большую эффективность по сравнению с использованием нескольких систем. Я могу заверить вас, что это только начало. Наша цель состоит в том, чтобы наши клиенты могли использовать различные технологии, доступные на строительных площадках, в качестве интегрированной части системы Congrid».

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
906

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.