рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Что значит быть исключительным руководителем проекта?

  • Главная
  • Статьи
  • Что значит быть исключительным руководителем проекта?
                            
Что значит быть исключительным руководителем проекта?
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Строительная индустрия для проектных команд стала гонкой, в которой нужно мыслить умнее, быстрее и эффективнее; но кто же в конечном итоге несет ответственность за саму команду?

Кристиан Моффат (Christian Moffat), директор по найму в компании Mace’s, рассказывает о том, как выглядит современный выдающийся руководитель проекта.

Широко известная нехватка квалифицированных кадров в строительной отрасли означает, что теперь мы работаем в одной из самых конкурентных отраслей в мире. Значит, способность компаний находить и заинтересовывать лучших людей часто так же определяет лидера в этом секторе, как и проекты, которые они предоставляют.

Для нас в Mace’s одно из отличий между хорошим и действительно великолепным проектом заключается в силе его руководителя. Поэтому, если мы хотим предоставлять нашим клиентам исключительные проекты, а мы это делаем, нам необходимы исключительные руководители проектов и способность замечать их, когда они появляются на горизонте.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

По моему опыту, возможно, самой очевидной чертой отличного руководителя проекта является способность обеспечить необходимое руководство и задать направление для своих команд.

Что значит быть исключительным руководителем проекта?

Вероятно, было время, когда это, в сочетании со специальными знаниями о методах строительства, было всем, что требовалось от руководителя проекта, но я не говорю необдуманно, когда утверждаю, что эти времена давно прошли: теперь лидеры также должны адаптироваться к изменениям в технологиях и обществе.

Технология может быть ключевым фактором производительности, но, на мой взгляд, важно помнить, что лидерство - это то, что на самом деле будет являться стимулом и что поспособствует использованию технологических возможностей для коммерческого успеха.

Такая ответственность в сочетании с тем фактом, что члены команды в современных строительных реалиях могут быть разделены на работающих непосредственно на объекте и работающих удаленно и даже быть разделенны континентами, означает, что давление на руководителей проектов стало беспрецедентным.

Всегда считалось, что успешному руководителю проектов необходимо было обладать исключительными коммуникативными навыками, чтобы задавать тон проекта, а затем задействовать, поддерживать и мотивировать свои команды.

Но задача современного руководителя проекта связана с тем, как организовывать коммуникации, когда вся команда сотрудничает исключительно лишь по цифровым каналам, и с тем, как строить доверие в команде, которая редко встречается лицом к лицу. Одним словом, я бы сказал, что исключительный руководитель проекта – это тот, кто может руководить, общаться и мотивировать, несмотря на географические, технические и культурные барьеры.

Для каждой проектной команды, да и в целом для всей отрасли наступила гонка против времени, где нужно уменьшать затраты и ускорять выдачу проектов с помощью новых технологий, модульного дизайна и новых методов сборного строительства.

Вышеназванное по сути переопределяет традиционные черты строительной команды, а особенно – руководителя проекта. Руководители проектов теперь не только несут ответственность за команду и за весь проект на своих плечах, но также подвергаются нагрузке от необходимости постоянно пытаться повысить эффективность взаимодействия своей команды и их работы.

Это означает, что действительно выдающийся руководитель проекта – это тот, кто восприимчив к инновациям в технологии, методах работы и управлении.

Когда я смотрю на то, как взаимодействуют команды, становится ясно, что руководители проектов также должны брать во внимание все стороны своей команды. Требования представителей поколения конца XX в. сами создали себе проблемы, связанные с высокой кадровой текучестью и зацикленностью на карьерном росте.

Вслед за этим поколением поколение их преемников скоро придет им на смену и принесет свои собственные проблемы. Лучшие руководители проектов остаются восприимчивыми к потребностям и ожиданиям людей с целью удержать лучшие таланты.

Некоторые скажут, что руководитель проекта силен настолько, насколько сильна его команда, поэтому выбор этой команды и отношение к ней должны занимать очень высокое место в списке приоритетов.

Я определенно один из таких людей. По моему мнению, исключительный директор проекта создает сильную команду и доверяет ей, устанавливает четкие ожидания, удостоверяется, что каждый понимает свою роль и то, как его вклад вписывается в общую картину проекта, а затем отступает, чтобы позволить команде взяться за работу.    

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
439

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.