рус/eng

Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26

Бетонное полотно Concrete Canvas

                            
Бетонное полотно Concrete Canvas
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
На российском рынке появилось новое строительное решение бетонное полотно Concrete Canvas. Гибкий материал в рулонах, затвердевающий после смачивания водой и образующий тонкий, но прочный водонепроницаемый и огнеупорный слой бетона. Инновационный материал имеет огромный потенциал, технологию уже успели применить ЛУКОЙЛ, РЖД, Транснефть, СУЭК, АЛРОСА.

10 лет назад в Великобритании появилась инновационная технология Бетонное полотно Concrete Canvas. Материал был создан двумя студентами Королевского колледжа Питером Брейвеном и Уиллом Кроуфордом и первоначально предназначался для создания «палаток» - быстровозводимых прочных сооружений, которые могут быть использованы в зонах природных катаклизмов и военных действий, например, как госпиталь, штаб ЧС или временное жилье. Первые покупатели высоко оценили качества новой технологии и с того момента полотно нашло применение в разных сферах с целью укрепления поверхностей, защиты от эрозии и подавления растительности. Бетонное полотно является уникальным материалом и не имеет аналогов в мире, объединяя в себе качества бетона и рулонных материалов.

Бетонное полотно Concrete Canvas1

Бетонное полотно представляет собой гибкую пропитанную бетоном ткань толщиной 5мм, 8мм или 13мм, которая затвердевает при смачивании водой и образует прочный водонепроницаемый и огнестойкий слой бетона. Всего через 24 часа после смачивания полотно обретает 80% прочности и готово к использованию. Материал применяется в дорожном и железнодорожном строительстве, нефтегазовом секторе, агропромышленном комплексе, коммунальном хозяйстве и даже в дизайне. Основными типами использования полотна являются: защита и стабилизация склонов, укрепление канав, обвалование и восстановления/ремонт бетонных конструкций. Технология является достойной альтернативой железобетону, торкрет бетону, бетонным плитам и пр. Бетонное полотно обладает высокой стойкостью к трещинам и истиранию и прослужит как минимум 50 лет. Кроме того, проведенные испытания показали, что материал может выдержать 300 циклов замораживания/оттаивания, поэтому может применяться в зонах с суровым климатом.

Бетонное полотно Concrete Canvas2

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Одним из выигрышных свойств бетонного полотна является простота перевозки, за счет чего заметно снижаются затраты на логистику. Полотно поставляется в больших или малых рулонах, благодаря чему его легко доставлять в удаленные районы, где отсутствует инфраструктура. При использовании больших рулонов потребуется подъемное оборудование, а компактные рулоны можно переносить и укладывать вручную, используя лишь ручной строительный инструмент. При этом один большой рулон бетонного полотна это 125 м2, что по объему заменяет две 17-тонные бетономешалки. При использовании материала не понадобится дополнительное оборудование, такое как опалубка, миксеры или раствор, бетонное полотно является готовым строительным решением. Единственное требование – источник воды, соленой или пресной, для смачивания.

Бетонное полотно Concrete Canvas3

Укладка бетонного полотна производится быстро и просто, рабочим не требуются специальные навыки. Команда из трех рабочих могут укладывать до 200 м2/ч. При монтаже гибкий материал обволакивает выступы и впадины, поэтому подготовка поверхности не потребует больших усилий. Нужно лишь убрать острые и выступающие предметы и избавиться от растительности. Благодаря своей компактности во время укладки материала рядом с проезжей частью или железнодорожными путями не потребуется останавливать движение, что часто является большой проблемой при использовании других строительных решений. Помимо этого, бетонное полотно можно укладывать в любую погоду, даже в проливной дождь, что может заметно сократить сроки выполнения работ.

С момента создания бетонное полотно было использовано в 80 странах. Среди покупателей полотна такие компании как Shell, TOTAL, BP; в России полотно уже было применено РЖД, СУЭК, Алроса, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз. В этом году в компании Транснефть было использовано 16000 м2 бетонного полотна для защиты сложных склонов на нефтегазовом объекте в Краснодарском крае.

Бетонное полотно Concrete Canvas4

На данный момент производство технологии расположено в Великобритании, но уже в 2019 планируется открыть завод на территории Россиии. Пока полотно продается лишь юридическим лицам, но в перспективе планируется продавать бетонное полотно всем желающим. Уже сейчас материал пользуется огромным интересом у дачников, ведь он сможет облегчить реализацию множества строительных задач, таких как создание бассейнов, укрепление канав, санация колодцев, создание садовой мебели и многих других, на которые хватит фантазии.

В 2017 году в Подмосковье открылся первый в мире демонстрационный парк Concrete Canvas, где представлены основные типы применения бетонного полотна. Демопарк открыт в любое время года, любой желающий может его посетить и лично познакомиться с новым материалом.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
862

Изыскания

  • Проведем требуемые изыскания для разработки проектной документации и строительства объекта.

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.