Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Autodesk приобрела стартап по управлению данными информационного моделирования зданий Assemble Systems

  • Главная
  • Статьи
  • Autodesk приобрела стартап по управлению данными информационного моделирования зданий Assemble Systems
                            
Autodesk приобрела стартап по управлению данными информационного моделирования зданий Assemble Systems
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Компания Autodesk приобрела Assemble Systems, разработавшую SaaS-платформу, которая обеспечивает информационные модели зданий данными с функцией поиска и возможностью фильтрации и обмена для составления сметы, назначения цены, планирования, управления проектами и финансовыми инструментами.

На этой платформе технологии информационного моделирования зданий (BIM) используются в качестве контейнера и графического навигатора по данным.

Условия сделки не разглашаются, однако, как подтверждает Сара Ходжес, старший директор Autodesk по строительному бизнесу, все 55 сотрудников и руководящий состав Assemble Systems сохранят свои места. Сделка состоялась 3 июля.

10 месяцев назад Autodesk начала раунд финансирования Assemble Systems инвестициями серии А на сумму 12 миллионов долларов США с целью формирования стратегического партнерства и улучшения интеграции собранных данных Assemble с продукцией Autodesk на платформе управления проектами BIM 360. По словам генерального директора Дона Хенриха, в течение нескольких месяцев Assemble использовала эти средства для расширения возможностей интеграции и функциональности данных, увеличения пользовательской базы и доходов более чем на 100%. После того как в мае представители стартапа начали зондировать почву на предмет начала следующего раунда финансирования объемом от 20 до 25 миллионов долларов США, поступило предложение о покупке.

Как утверждает Ходжес, разработчики программного обеспечения Autodesk уже несколько лет работали с командой Assemble в рамках программы Autodesk Developer Network. Это сотрудничество было сфокусировано на обеспечении доступа функционала Assemble к авторским данным таких средств разработки, как Autodesk Revit, «чтобы убедиться, что информация проходит через все стадии реализации проекта, где используются BIM 360 и некоторые другие наши недавние инвестиции».

Другие продукты, ставшие объектом стратегического инвестирования Autodesk в прошлом году для улучшения интеграции с BIM 360, включают 3DR, платформу обработки данных, полученных с беспилотника, предназначенную для создания подробной и точной ортомозаики, координатных облаков и 3D-сеток; Project Frog, разработчики которого работают с облачными технологиями Autodesk для создания инструментов и рабочих процессов поддержки промышленного строительства и производства в области строительства; eSub, облачную платформу для сбора данных на строительной площадке, мобильного управления проектами и предоставления проектных документов для субподрядчиков; Smartvid.io, технологию машинного обучения для поиска, маркировки и анализа фотографий и видеоматериалов со строительной площадки с целью выявления рисков и дефектов и повышения безопасности, производительности и качества; и ManufactOn, мобильную и веб-платформу SaaS, позволяющую строительным фирмам планировать, отслеживать и управлять как сборкой, так и транспортировкой материалов.

«Целью этих компаний и технологий, которые они предлагают на рынке, является улучшение эффективности, качества и безопасности строительства, – говорит Ходжес. – Именно они создают будущее строительной отрасли, демонстрируя, насколько важны для нее многие технологические инновации».

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Начав в ноябре прошлого года первый раунд финансирования, Autodesk применила похожий подход в рамках стратегического партнерства для улучшения интеграции данных со средой BIM 360, но теперь, после покупки, как говорит Ходжес, «наше решение перейти от финансирования к приобретению направлено на то, чтобы такая интеграция стала еще лучше. Мы рассматриваем это как часть пазла, которая позволяет нам передавать данные, начиная с предварительного этапа и далее по мере реализации проекта».

«Предварительный этап проекта крайне важен, – говорит Ходжес. – Именно на этой стадии принимается большинство решений и происходит сбор большей части данных. Сегодня продукцией Assemble пользуются многие компании, входящие в список 400 лучших подрядчиков по версии ENR, которые являются и нашими клиентами тоже, и это несомненный плюс для Autodesk. Команда Assemble очень хорошо знает рынок».

По словам Хенриха, время также было подходящим для его компании. «В конечном счете, мы знали, что существует два способа развития – быть независимыми, устраняя финансовые и другие проблемы за счет сбора средств, или стать частью более крупной организации, которая играет ведущую роль на рынке, на котором мы хотели занять свою нишу».

«Мы начали переговоры около двух месяцев назад. Ранее имели место менее серьезные попытки, в том числе во время первого раунда финансирования. В этот же раз было совершенно очевидно, что существует хорошая возможность осуществить сделку».

«Мы познакомились с людьми из Autodesk во время работы над «Серией A». Мы лучше узнали их, а они нас. Инвестиции дали им право участвовать в развитии компании «изнутри», [и] они показали себя очень лояльными инвесторами в том смысле, что никогда грубо не вмешивались в наши дела».

Благодаря такому «участию изнутри» команда Autodesk получила возможность наблюдать за использованием инвестиций серии A в создании новых возможностей для подключения к данным, которое осуществлялось под руководством Марка Клуши, главного директора по инновациям и вице-президента по научно-исследовательским разработкам, пополнившего ряды компании в феврале 2016 года. Марк говорит, что клиенты уже работают с такими новыми возможностями и далеко не ограничивают использование услуг Assemble расчетом объемов работ и составлением смет, и сегодня привязывают эти данные к данным по BIM, планированию и эксплуатационным данным для контроля стоимости завершенных работ.

«Мы внедрили множество более глубоких показателей для использования, – говорит Клуша. – Поскольку это облачный продукт, мы могли наблюдать, как увеличивается область его применения, выходя за рамки предварительного этапа строительства, потому что данные, собранные до начала строительных работ, – это данные, которые будут нужны в течение всего периода реализации проекта».

Хенрих добавляет: «То, что сделал Марк, – своего рода магия. Благодаря ему теперь специалисты в отрасли могут прикреплять, группировать, сортировать, фильтровать и применять структуру кодирования, а затем снова и снова фильтровать и сортировать ее до бесконечности. Мы стали свидетелями универсализации применения, выходящей далеко за рамки предварительной стадии. Сегодня нет ничего необычного в том, что 20 или 30 человек пользуются этим в офисе, а 10 – непосредственно на строительной площадке».

«Как правило, сначала составляется проект бюджета и предварительная смета, а затем график работ, – говорит Клуша. – Но владелец хочет знать итоговую стоимость всего проекта с учетом освоенного объема. Теперь наша основная работа выполняется не в офисе, а непосредственно на объекте проектной группой, хотя это зависит от проекта и интенсивности его реализации».

Хенрих добавляет: «Люди живут в вагончиках на площадке в течение одного-двух лет. Мы концентрируем внимание на проектной группе, сортируя, фильтруя и отправляя им нужные данные».

«За последние 18 месяцев период наиболее интенсивного использования Assemble занимал в среднем от двух-трех недель на стадии составления сметы до, по самым острожным подсчетам, пяти-шести месяцев, – говорит Клуша. – Мы не пытались заставить наших клиентов передать Assemble владельцам, это будет следующим этапом».

По словам Ходжес, в Autodesk были впечатлены механизмами маркетинга и продаж Assemble. «У них довольно интересная стратегия выхода на рынок, с системой цифрового маркетинга и высококвалифицированной и слаженно работающей командой по дистанционным продажам в Бостоне», – говорит она. Этот подход похож на те, что применялись Autodesk в других местах, и это явилось еще одним фактором, способствующим объединению. И, наконец, добавляет Ходжес, реакция на приобретение была очень обнадеживающей.

«Реакция была невероятно положительной, как внутри, так и снаружи. На сегодняшний момент есть стойкое ощущение, что сделка была очень хорошо воспринята многими нашими нынешними и потенциальными клиентами, – говорит Ходжес. – Я определенно считаю, что это большая сделка... «Большая» с точки зрения стратегической значимости для наших клиентов, ведь Assemble действительно является связующим звеном между нами и нашими пользователями».

«Это прекрасный стратегический союз, – утверждает Хенрих. – Нам действительно нужны проектные данные для поддержки процесса, [и] теперь с Autodesk в качестве партнера мы можем иметь единую информационную среду данных, используя систему BIM как навигационную библиотеку и графический контекст для данных, а также получаем доступ к большему количеству авторских данных, поскольку Autodesk владеет большим количеством авторских систем. Мы открываем доступ к нашим данным для всех приложений Autodesk, что является обоюдовыгодным процессом».

«Вы можете решить практически любую проблему, если будете правильно использовать эти данные, – добавляет Хенрих. – Мы с Марком говорили со многими клиентами об этом и думали об этом днями напролет. И теперь мы можем объединить свой интеллектуальный потенциал с лучшими умами Autodesk и предложить рынку новое, действительно мощное решение».

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
469

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.