Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

8 проявлений неэффективности в области архитектуры и дизайна (и их возможные решения)

  • Главная
  • Статьи
  • 8 проявлений неэффективности в области архитектуры и дизайна (и их возможные решения)
                            
8 проявлений неэффективности в области архитектуры и дизайна (и их возможные решения)
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса
Мэтью Розенберг (Matthew Rosenberg) определил 8 основных недостатков в области архитектуры и дизайна, а также предложил решение для каждого из них.

В каждой отрасли есть своя доля неэффективности, которая может ослаблять производство. Но время от времени появляется кто-то, кто может не только определять проблемы, но и предлагать решения. Мир архитектуры и дизайна не застрахован от низкой эффективности, но у Мэтью Розенберга, основателя M-Rad Architecture + Design, есть некоторые идеи о том, как наладить неисправную систему. 

«Вы никогда не войдёте в одну и ту же реку дважды, потому что всё меняется: это помогает сохранять всё свежим и интересным, – объясняет Розенберг. – То же самое касается архитектуры и дизайна, где слишком долго «река» оставалась без движения, становясь застойной. Наша бизнес-модель и предлагаемые решения помогут вернуть её к движению снова».

8 проявлений неэффективности в области архитектуры

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Розенберг определил 8 основных недостатков в области архитектуры и дизайна, а также предложил решение для каждого из них. Они включают:

1. ПРОБЛЕМА: Брокеры. Затраты на посредника для поиска проектов уменьшают доход архитектора. 

РЕШЕНИЕ: Отказаться от брокеров, формируя отношения непосредственно с застройщиками и клиентами. 

2. ПРОБЛЕМА: Низкооплачиваемая работа перегруженных дизайнеров и архитекторов. Архитектурная индустрия известна низкой заработной платой, большой загруженностью, стрессовыми сроками для всех, за исключением самой «верхушки».

РЕШЕНИЕ: Обеспечить дизайнерам и архитекторам справедливость и равенство в оплате по проектам. 

3. ПРОБЛЕМА: Разработка независимо от реальных потребностей. Когда архитектурные фирмы проектируют здание для клиента без учёта пожеланий и особенностей прилегающей зоны, проект в конечном итоге может и не отвечать интересам местного населения или клиента. 

РЕШЕНИЕ: Использовать тактику целеполагания, чтобы понять, чего не хватает сообществу, и включить эти решения в проект. 

4. ПРОБЛЕМА: Индустрия сильно зависит от непредсказуемых рынков. С учётом постоянно меняющихся рынков недвижимости и прожиточного уровня трудно прогнозировать стабильность отрасли, которая зависит от финансового состояния клиента. 

РЕШЕНИЕ: Последовательные, согласованные стратегические бизнес-шаги и мониторинг рынков позволяют архитектурным и дизайнерским фирмам проявлять инициативу и адаптировать свою деятельность, чтобы лучше соответствовать текущей экономической ситуации. 

5. ПРОБЛЕМА: Градостроительное проектирование и ограничения. Иногда проектирование или строительство сооружений занимает много лет, поскольку они корректируются в процессе планирования города. Одна незначительная ошибка может отбросить проект назад на несколько месяцев, а иногда и лет. 

РЕШЕНИЕ: Обойти или ускорить процесс планирования городской застройки достаточно трудно, но участие в общественных собраниях и голосование по вопросам городских мероприятий могут помочь улучшить процесс. 

6. ПРОБЛЕМА: Политика внутри отрасли. Определенное поведение сторон присуще каждой отрасли, но когда речь идёт о миллионах долларов и ожидания высоки, то субъективность может мешать бизнесу. Неправильная политика может привести к неблагоприятным результатам.

РЕШЕНИЕ: Будьте профессионалами и работайте/взаимодействуйте только с людьми, у которых хорошая репутация.

7. ПРОБЛЕМА: Объём работы архитекторов становится всё меньше. Продвижение технологий влечёт за собой появление более сложных зданий, что, в свою очередь, приводит к повышению уровня ответственности и увеличению количества судебных разбирательств. Это побуждает архитекторов передавать разделы проектирования специалистам конкретных областей, что в конечном итоге сокращает зону ответственности и прибыль архитектора.

РЕШЕНИЕ: Увеличить объём работы и уровень ответственности архитекторов. 

8. ПРОБЛЕМА: Кража интеллектуальной собственности. Трудно доказать, что дизайн украден или оригинален. 

РЕШЕНИЕ: Точного решения нет. Можно попытаться защитить свой проект от кражи с помощью отличительных знаков, вести учёт, фотографировать ход разработки, заверять дизайн сертификатами и быть осторожным с доступом дизайна для публичного просмотра. 

«В нашей фирме мы сделали очень многое для того, чтобы найти эффективные решения «неэффективностей» в области архитектуры и дизайна, – добавляет Розенберг. – Внеся эти изменения, мы поможем и тем, кто работает в индустрии, и тем, для кого мы осуществляем проекты. Взаимная выгода для всех, направленная на то, чтобы создать настолько эффективную отрасль, насколько возможно».

Фирма Розенберга осуществляет миссию по созданию улучшенных территориальных поселений, округов и городов. Их система включает многогранный подход, который начинается со стадии предварительной архитектуры, поддерживается на этапе основного архитектурного проектирования и применяется на стадии пост-архитектуры.


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
365

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.