Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Управление строительными проектами.

                            
Управление строительными проектами.
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса

Управление строительным проектом - под этой формулировкой подразумевается деятельность, привлеченной на объект управляющей компании определяющая цели и задачи проекта, учитывающая объем работ, ресурсы (деньги, труд, материалы и другие), время выполнения проекта, его качество и возможные риски

Управление строительными проектами.

В более детальном представлении функция управления проектами включает в себя ряд следующих подразделов:

  1. Управление проектом и его бюджетом.
  2. Технический надзор и контроль качества.
  3. Получение разрешительной документации.
  4. Проектно-изыскательные работы.
  5. Строительно-монтажные работы.
  6. Отделочные работы.
  7. Комплектация объекта необходимым оборудованием, мебелью.
  8. Пуско-наладочные работы.
  9. Ландшафтные работы.
  10. Сдача объекта эксплуатирующим организациям.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Работа управляющей компании выполняющей вышеназванные функции призвана решить за заказчика все его вопросы, связанные со строительством объекта, на ведение которого был заключен договор. 

Тут хорошая работа такой компании позволит сдать готовый объект строительства в эксплуатации. точно в указанный срок, а то и раньше. А также обеспечить наличия необходимого качества и насколько будет возможно уменьшить затраты. 

Недобросовестная компания может сроки сдачи сорвать и привести к излишним и незапланированным временным и денежным затратам. Поэтому кому доверить свой объект вопрос в котором ошибка может дорого стоить.

Важно смотреть на репутацию компании, ее положение на рынке, опыт предыдущих работ, штат сотрудников и т.д. 

Этими и другими функциями занимается сотрудники управляющей компании, которые обычно формируются  из специалистов с высшим профильным образованием и аналогичным опытом работы. А компания - работодатель должна быть обеспеченна нормативно-справочной базой, программным обеспечением и прочими средствами, необходимыми для успешной реализации проекта.

Управление строительными проектами.1

Такую компанию  заказчик строительства может  привлекать для ведения дел по своему проекту. И ей, вследствие данных действий, передается функция генподрядчика. Так может произойти, например, когда сам он или не в силах  или не имеет возможности вести проект самостоятельно. Так получается в  теории.

А в реальной действительности  услугами таких управляющих компаний, по словам Льва Каплана сегодня практически никто не пользуется. Исключения не многочисленны.

Одним из них является строительство Ледового дворца в Санкт-Петербурге. Его строила Финская  компания. Но на объекте работало лишь 20 представителей генерального подрядчика, остальные люди были сотрудниками из управляющей компании. Они нанимали Субподрядные организации, которые закупали   кресла, оборудование для катка и многое другое.  

Управление строительными проектами.2

Заграницей практика привлечения управляющих компаний  практикуется, а в нашей стране нет. В России строительные компании сами управляют своими объектами.

Сегодня 30% недостроенных объектов «заморожено» из - за кризиса. Им только бы уложиться в прибыль.  

А даже если бы они  и крепко стояли на ногах, все равно бы не захотели кого-то нанимать, тратить деньги и доверять, ему управлять, их же объектом. Сегодня даже консультативные фирмы банкротятся и закрываются, что тут говорить об управляющих компаниях.

Поэтому, по словам эксперта, на сегодняшнем строительном рынке потребности в выше обозначенных компаниях нет. И не стоит расчитывать, что в ближайшие время появиться спрос на их услуги.


Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
1629

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.