Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Составляющие службы технического заказчика.

                            
Составляющие службы технического заказчика.
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса

Функции службы технического заказчика неспециалист в области строительства может легко спутать, и посчитать, что его задача заключается в выполнении строительного контроля.  Это не совсем так.  В чем основная функция этой службы будет описано в данной статье.

Составляющие службы технического заказчика.

Вначале о законодательстве.

Положение о службе технического заказчика приводится  в статье 1 п. 22 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ). Оно было введено в него Федеральным законом №337 от 28 ноября 2011года.

Согласно  действующему законодательству  основная задача служба технического заказчика  заключается в  выполнении всей необходимой для начала строительства документальной работы застройщика.

Всевозможных  согласований, разрешений, допусков, ордеров и, т. д.  В общей сложности этот необходимый пакет документов состоит из 200-т пунктов. Которые необходимо  собрать инвестору перед началом строительства. В этом заключается 90% всей его работы, которая носит больше юридический, чем строительный характер. Во время самого строительства технический заказчик уже занимается производством строительного контроля. Для этого в штате данной службы находиться не только юрист, но и  инженер ПТО. Также  в ней может быть и руководитель службы технического заказчика,  но не всегда.  Размер её штата зависит от   сложности и вылечены объекта, капитального строительства, ремонта или реконструкции.  По завершению строительных работ функция данной службы заключается в проведении процедуры сдачи готового объекта в эксплуатацию.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Составляющие службы технического заказчика.

Необходимо отметить, согласно статьям № 51 и № 55 ГрК РФ получить разрешение на строительство и в последующем на ввод его в эксплуатацию является прерогативой застройщика.   Но он может или заниматься всеми этими процедурами самостоятельно, или  путем заключения соответствующего договора доверить эту работу, специализирующийся по данному вопросу организации. Как поступить каждый застройщик решает самостоятельно.

Но далеко не у всех застройщиков существует собственный штат таких специалистов, и не каждый застройщик  этим специалистом является.  Поэтому в большинстве случаях застройщики прибегают к помощи профессионалов.

Услуги, которых  хоть и стоят определенного количества денег, зато избавляют от необходимости собирать документы самостоятельно и дают гарантии, что каких-либо ошибок или срыва сроков начала работ не произойдет. 

Не сложно понять, возможные издержки могут обойтись значительно дороже, чем услуги  привлеченных  профессионалов,  по вопросу  сбора и согласованиях всей необходимой документации.

Составляющие службы технического заказчика.2

Основные составляющие такой службы можно перечислить в 9 пунктах:

1. Получение и согласование всей исходно-разрешительной для начала ведения строительных работ документации.

2. Получения разрешений и технических условий на присоединение готового объекта строительства к  центральному водоснабжению, электросетям и т.д.

3. Работы, направленные на утверждение службой «госэкспертизы» составленной проектно-сметной документации.

4. В некоторых случаях представители службы заказчика проводят тендеры, направленные на выбор подрядчика.

5. Собственно получение разрешение на начала строительных работ.

6. Строительный контроль.

7. Ведение исполнительной документации.

8. Взаимодействия с надзорными государственными органами.

9. Сдача-приемка и ввод в эксплуатацию готового объекта строительства

Как видно из представленного перечня, без специального опыта и знаний  такую работу не выполнить. Или как минимум без консультации специалистов не обойтись.  Поэтому стоит учитывать факт, что служба технического заказчика всегда стоит на стороне застройщика и отстаивает его интересы. Т.к. она несет полную материальную ответственность перед ним.   Величина и особенности, которой регламентируются составленным между сторонами договором.

Составляющие службы технического заказчика.

Если в процессе сдачи объекта в эксплуатацию или при получении разрешения на строительства будут возникать проблемы, они будут полностью ложиться на данных специалистов.

Понимая свою работу, и степень ответственности такие сотрудники будут всеми силами стараться, не допустить, возникновения каких либо сложностей в вышеназванных вопросах. Доверяйте профессионалам!

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
2936

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.