Инжиниринговые услуги по всей
России с 2004 года
Услуги компании DMSTR

Есть вопросы? Звоните!

+7 (495) 989-51-26 Обратный звонок

рус/eng

Цели и виды входного строительного контроля.

                            
Цели и виды входного строительного контроля.
DMSTR - инжиниринговые услуги для бизнеса

На этапе входного контроля при строительном контроле проверяется качество, количество и характеристики, поступающих на объект, строительных материалов, изделий или конструкций, до начала их применения.  

Также эти материалы  проверяют на соответствие предъявляемым к ним требованиям, проектной документации, стандартов, сертификатов и других необходимых документов,  отражающих их свойства.  Вместе с этим  проверяется соблюдение условий транспортировки и последующие условия  хранения доставленных материалов.

Цели и виды входного строительного контроля.

Данный  контроль качества  строительных материалов регламентируют действующие нормативно-правовые акты: Статья № 52 Градостроительного кодекса,  и статьи №34 и №38  Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, а также постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 468 о проведении строительного контроля. Эти нормативные документы обязывают проводить входной контроль качества поступающих на стройплощадку материалов. С целью обеспечения безопасного и качественного строительства.

Такой контроль производиться службой снабжения подрядной компании. Вместе с ней его может выполнять и заказчик и (или) привлеченная им независимая контролирующая организация.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Главное, чтобы сотрудник, производящий данный контроль, действительно проверял всю поступившую продукцию, а не «сквозь пальцы»  ставил отметки о принятии в «журнал учета принятой продукции». 

Методы и способы входного строительного контроля различаются в зависимости от вида проверяемой продукции.  И могут  проходить как непосредственно на объекте, так и в специальной лаборатории.

Особое внимание необходимо уделять материалам, из которых предполагается изготовление несущих элементов.  Видам бетона, элементам каркаса или качеству железобетонных конструкций.

Они в первую очередь должны строго соответствовать  нет только всем «ГОСТам» но и всем требованиям проектной документации.  Их качество  нужно проверять постоянно и особо тщательно!

 Цели и виды входного строительного контроля.

 

Виды входного контроля.

Он может иметь три вида, сплошной, выборочный и непрерывный.  Где при сплошном контроле  проверки подвергается каждая единица продукции.  При непрерывном также контролируют  всю продукцию.  Но, только  до тех пор,  пока не наберется, необходимое количество обозначенной в плане работ,  безопасной продукции. Затем  обычно переходят к выборочному контролю. Когда  как видно из названия, проверяют, одну деталь из нескольких.

В общих чертах входной контроль выглядит следующим образом.

Сначала смотрят  наличие  и состояние документов  на поступившие материалы. Затем происходит выгрузка и визуальный осмотр, в первую очередь сверяют соответствие  наименований поступивших  материалов  с наименованиями указанными в документах. Если  полученные результаты сомнений не вызывают, начинают проверять фактическое состояние  поступивших изделий и материалов. Целостность упаковки, отсутствие деформаций, и иного  визуально заметного брака. А  в случаи выявления несоответствия  материал может быть не принят и отправлен обратно поставщику. Решение об этом  принимается  контролирующими лицами, оно  зависит от состояния или вида  привезенного  материала.  Результаты таких действий должны быть отражены в документах.

Цели и виды входного строительного контроля.2

Тем самым входной контроль гарантирует качество и  соответствие  нормативным требованиям всех комплектующих применяемых на строительстве контролируемого объекта.  И некачественная или  не отвечающая всем необходимым требованиям продукция  не будет взята в работу. 

Известный факт: частой причиной в лучшем случае необходимости  косметического ремонта вскоре после постройки,  а в худшем случае необходимости капитального ремонта  является применение в строительстве некачественных материалов. 

Входной контроль при строительном контроле при правильном и достоверном его проведении призван предотвратить такие вышеназванные трудности.    Главное, правильно выбрать исполнителя, обратиться  к профессионалам в этом вопросе.  Тогда переноса  сроков сдачи объекта,  лишних трат  на исправление дефектов и прочих непредвиденных и неприятных расходов не возникнет.

Присоединяйтесь к более 3 тыс. наших подписчиков. 1 раз в месяц мы будем отправлять на ваш email дайджест лучших материалов, опубликованных у нас на сайте, на странице в LinkedIn и Facebook.


Заполняя форму Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на рассылку

Поделиться статьей в социальных сетях

Количество просмотров
2774

Техническое обследование

  • Проведем требуемые работы по обследованию для получения достоверной информации о техническом состоянии объекта.

Комплексное проектирование

  • Разработаем проектную и рабочую документацию для реализации инвестиционного проекта.

Технический Заказчик

  • Технический заказчик на всех этапах, от выбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию.